Объявлена дата проведения автосалона в Детройте

Следующее мотор-шоу в Детройте пройдет с 28 сентября по 9 октября 2021 года, сообщает wofmd.com

В этом году Североамериканский международный автосалон (NAIAS), более известный как мотору-шоу в Детройте, впервые должен был пройти в июне, но так и не состоялся из-за пандемии коронавируса. Как стало известно, следующая выставка пройдет с 28 сентября по 9 октября 2021 года. Информация об этом появилась на официальном сайте автосалона.

Выставка будет проходить, как на открытых, так и на закрытых площадка. По словам исполнительного директора NAIAS Рода Альбертса, решение о переносе шоу с июня на сентябрь обусловлено тем, что осень является «отличным временем года для презентации нового продукта». Также во время выбора новых дат учитывалось то, что в начале сентября будет проходить автосалон в Мюнхен (ранее Франкфуртский). Таким образом, в сентябре 2021 года с разницей в две недели открою свои двери два автошоу.

Напомним, что до 2020 года NAIAS проходил в начале января. Решение о переносе выставки, было принято из-за конкуренции, возникшей между автошоу и выставкой бытовой электроники (CES), которая также проходит в январе, всего лишь на неделю раньше автосалона в Детройте. Автопроизводители все чаще стали обращать внимание на CES, где демонстрируются технологии автономного управления, электрокары и новое программное обеспечение.

В этом году из-за пандемии не состоялись или были перенесены практически все крупные автомобильные выставки. Так практически за несколько дней на начала был отменен юбилейный, девяностый автосалон в Женеве. В результате организаторы понесли огромные убытки и в последствие заявили, что из-за финансовых проблем следующее шоу состоится только в 2022 году. Также было отменено шоу в Нью-Йорке, тогда как Парижский автосалон, который проходит раз в два года, чередуясь с шоу во Франкфурте, в этом году пройдет без выставки автомобилей. Повести свою выставку планируют и в Пекине. Ранее она должна была пройти в апреле. Новые даты — 26 сентября — 5 октября.

По слухам, шоу в Лос-Анджелесе, которое должно пройти в ноябре, перенесут на весну 2021 года. Официальное заявление по этому поводу ожидается в ближайшее время.