Компания Peugeot запускает новую спортивную линейку автомобилей

Одновременно с запуском новой линейки, компания объявила о своем возвращении в Чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC в категории LMH (Le Mans Hypercar) в 2022 году, сообщает wofmd.com

Первой моделью новой линейки марки стал гибрид 508 Peugeot Sport Engineering — серийная версия одноименного концепта, построенного спортивным подразделением марки, на которое возложена разработка новых электрифицированных моделей марки. Премьера шоу-кара, построенного на базе Peugeot 508 последнего поколения, состоялась на Женевском автосалоне 2019 года.

В компании 508 Peugeot Sport Engineering называют не просто «горячим» или «заряженным» автомобилем, а демонстрацией технологий и опыта инженеров отделения Peugeot Sport. От серийного Peugeot 508 гибрид отличается оригинальным оформлением передней части с тремя светящимися «когтями» цвета Kryptonite. Задняя часть кузова оформлена в стилистике классического купе Peugeot 504 Coupе. В кузовной палитре три цвета: Selenium, Perla Nera и Pearl.

В салоне компактное рулевое колесо, декор в виде следов от когтей, логотипы Peugeot Sport Engineering, цифровой проекционный дисплей, центральный 10-дюймовый HD-дисплей,  аудиосистема FOCAL Hi-Fi и сидения, отделанные кожей и трехмерной сетчатой 3D-тканью.

508 Peugeot Sport Engineering — это самый мощный серийный автомобиль, когда-либо построенный французской маркой. Силовая установка состоит из турбомотора 1.6 PureTech, двух электродвигателей (по одному на оси, передний интегрирован в АКПП ЕАТ8) и аккумуляторного блока емкостью 11.8 кВт/ч. Совокупная отдача установки — 360 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Запас хода на электротяге — 50 км. Время ускорения с места до 100 км/ч — 5.2 секунды, от 80 до 120 км/ч — 3.0 секунды. Первый километр гибрид преодолевает за 24.5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. На электротяге «максималка» составляет 140 км/ч.

У гибрида перенастроенное шасси с заниженным дорожным просветом, расширенная на 24 мм передняя колея и на 12 мм — задняя. Также спорткару достались амортизаторы с возможностью работы в одном из трех режимов езды (Комфорт/Гибрид/Спорт), 20-дюймовые колесные диски со спортивными шинами Michelin Pilot Sport 4S и передние тормоза с 380-милимметровыми тормозными дисками и 4-поршневыми суппортами. У ездовой электроники пять режимов: Electric, Comfort, Hybrid, Sport и 4WD. В зависимости от режима автоматически изменяются настройки подвески и рулевого управления.

От стандартной бытовой розетки батарея 508 Peugeot Sport Engineering заряжается менее чем за 7 часов, от розетки с силой тока 16 А — около 4 часов, от источника типа «Wallbox» с силой тока 32 А — менее 2 часов.

В списке ассистентов водителя система ночного виденья, адаптивный круиз-контроль с функцией «Stop&Go», предупреждение о выезде из своей полосы движения и автоматическое экстренное торможение.

Серийное производство 508 Peugeot Sport Engineering налажено на заводе в Мюлузе, Франция. Прием заказов на новый гибрид стартует с середины октября 2020 года.