Звезда недели : Amy Acker

Эми Луиз Экер (англ. Amy Louise Acker; род. 5 декабря 1976) — американская актриса. Наиболее известна своими ролями в телесериалах «Ангел», «Шпионка», «Кукольный дом», «В поле зрения» и «Одарённые».Рассказывает wofmd.com 

Ранние годы

Экер родилась и выросла в Далласе, где окончила среднюю школу Лэйк Хайлэндс. Впоследствии она получила степень бакалавра театра в Южном методистском университете.

 

Карьера

На третьем курсе колледжа она недолго работала моделью для каталога одежды J.Crew. В 1999 году она была номинирована на премию Леон Рабин за роль в постановке «Тереза Ракен». В этом же году она получила степень бакалавра изящных искусств.

Главным телевизионным дебютом Экер стала роль Уинифред Бёркл с третьего по пятый сезон сериала «Ангел» и роль Иллирии в пятом сезоне этого сериала. В 2003 году она получила премию «Сатурн» лучшей телеактрисе второго плана за роль в «Ангеле».

В 2005 году Экер присоединилась к актёрскому составу сериала «Шпионка», где сыграла отрицательного персонажа Келли Пэйтон. Начиная как приглашённая звезда, Экер полностью зачисляется в актёрский состав сериала и участвует в финальных сериях в апреле и мае 2006 года.

Также в 2005 году Экер озвучила роль Охотницы в мультсериале «Лига справедливости». Также актриса снялась в качестве приглашенной звезды в сериалах «Как я встретил вашу маму» и «Кукольный дом», где сыграла в десяти из тринадцати серий первого сезона.

В 2010 году Экер получила одну из главный ролей в сериале ABC «Счастливый город». Также она получила роль в выходящем в 2011 году фильме «Хижина в лесу», это станет первой работой Экер в 3D формате.

 

Личная жизнь

С 2003 года Экер замужем за актёром Джеймсом Карпинелло. У них есть двое детей — сын Джексон (род. 2005) и дочь Ава (род. 2006).