Германская компания Rheinmetall представила новый БМП для армии США

Немецкая компания Rheinmetall в сотрудничестве с американской фирмой Textron Systems готовится поставить БМП Lynx KF41 в качестве замены Bradley для армии США, о чем было объявлено вчера. Рассказывает wofmd.com

Эту информацию сообщает издание Defense News.

Задача для немецких производителей упрощается тем, что у Rheinmetall есть дочерняя компания Rheinmetall Vehicles, базирующаяся в американском штате Мичиган. Это позволяет наладить производство техники в США. Textron, являющаяся новичком в команде создателей Lynx и расположенная в штате Луизиана, отвечает за робототехнические возможности бронемашины.

Соглашение о совместной работе объединяет двух ведущих мировых поставщиков решений для оборонной промышленности.

— заявил управляющий директор American Rheinmetall Vehicles Мэтт Уорник.

Армия США выбирает производителя своей новой бронемашины на конкурсной основе. На первом этапе отбора она планирует сократить количество претендентов до пяти, затем до трех, прежде чем сделать окончательный выбор.

Бронемашина Lynx KF41 создана на модульной основе, позволяющей легко встраивать в ее конструкцию новое вооружение и средства защиты. Она оснащена новейшей электроникой. Вес БМП составляет 44 тонны.

На вооружении Lynx KF41 стоит пушка калибра 35 мм, а также два универсальных пусковых устройства для размещения ракет, барражирующих боеприпасов и беспилотников.