Звезда недели : Melanie Scrofano

Мелани Скрофано (англ. Melanie Scrofano; род. 20 декабря 1981, Оттава, Канада) — канадская актриса, наиболее известна по заглавной роли в телесериале «Вайнона Эрп» (с 2016 г.). Рассказывает wofmd.com

Биография

Родилась и выросла в Оттаве, в семье инженера и правительственной чиновницы. Имеет итальянское и франко-канадское происхождение. В 13 лет начала работать фотомоделью, после чего решила стать актрисой.

Карьера

Первое появление актрисы на большом экране — вышедший в 2009 году фильм ужасов «Пила 6», в котором ей досталась роль Джины, помощницы Уильяма Истона, погибшей в ловушке под названием «Карусель».

С 2012 по 2014 (с 3 по 5 сезон) снималась в телесериале «Читающий мысли» в роли криминальной репортёрши Тии Тремблей. В 2014 снималась в роли Гейл Тимминс, сестры главной героини, в фильме «Волки».

С 2016 года играет в мистическом сериале-вестерне телеканала SyFy «Вайнона Эрп» (экранизация комиксов Бо Смита) заглавную роль. Когда в 2019 появились сообщения о том, что сериал может быть закрыт из-за проблем с финансированием, фанаты начали социальную компанию с целью спасти шоу, а также запустили рекламу сериала на билбордах на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Мелани также поддержала фанатов, на свои деньги купив один из билбордов. В результате следующий сезон был запущен в производство.

В 2018 году сыграла одну из главных ролей в нуарном триллере «Земля птиц».

Личная жизнь
В июльском выпуске журнала Variety В 2017 году стало известно, что актриса беременна. В апреле 2017-го она родила сына, сразу после окончания съёмок второго сезона «Вайноны Эрп». Скрофано появляется беременной во втором сезоне шоу, это стало одной из сюжетных арок сезона.

На съёмках «Вайноны Эрп» она познакомилась с актрисой Доминик Провост-Чалкли, которая играла в сериале её младшую сестру, впоследствии они стали близкими подругами.