Компания Hyundai представила новый хэтчбек i20 N

Конкурент Ford Focus ST и Volkswagen Polo GTI появится на рынке в начале 2021 года. Цены пока не объявлены, сообщает wofmd.com

Спустя три недели после премьеры хэтчбека Hyundai i20 N Line нового поколения южнокорейская марка представила «заряженную» версию i20 N.

Внешне Hyundai i20 N выглядит более агрессивным, чем i20 N Line. У полноценного хот-хэтча увеличенные передние воздухозаборники, радиаторная решетка с логотипом суббренда N, массивный передний сплиттер и боковые «юбки», особые дверные пороги, новый задний бампер с диффузором, усовершенствованные задние фонари, увеличенные патрубки выхлопной системы и спойлер на крыше. Также i20 N достались эксклюзивные 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с брендированными тормозными суппортами и увеличенными на 40 мм (до 320 мм) передними тормозными дисками. В кузовной палитре семь цветов, включая доступный исключительно для N-моделей синий оттенок Performance Blue.

Черный интерьер хот-хэтч разбавлен вставками такого же синего оттенка. Салон укомплектован спортивными сидениями со встроенными подголовниками, спортивным рулевым колесом и специальным переключателем коробки передач. Плюс к этому, металлические накладки на педалях и особая графика «приборки».

Под капотом у Hyundai i20 N 1.6-литровая «турбочетверка», выдающая 204 л.с. и 275 Нм крутящего момента. По заявлению производителя новый хот-хэтч предлагает лучшее в классе соотношение мощности и массы — 171 л.с. на 1 тонну при массе автомобиля примерно 1200 кг (точная цифра не называется). Динамические характеристики хот-хэтча не объявлены. Более тяжелый Kia Ceed с 204-сильным двигателем разгоняется до 100 км/ч за 7.4 секунды. Ford Fiesta ST для этого требуется 6.5 секунд.

Вариант коробки один — усиленная шестиступенчатая «механика», но при наличии спроса Hyundai может добавить восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, как у обновленных i30 N и Veloster N. Хот-хэтч получил механический дифференциал повышенного трения, функции лонч-контроля и автоматической перегазовки, перенастроенную и усиленную подвеску с новыми поворотными кулаками, пружинами и амортизаторами. Также в наличии система выбора режимов движения N Grin Control System с пятью настройками — Normal, Eco, Sport, N и N Custom. При переключении ездовых режимов система автоматически изменяет настройки рулевого управления, системы стабилизации, двигателя и ряд других параметров.