Армия Украины может получить на вооружение новый автомобиль

Конструкторско-производственное предприятие Inguar презентовало концепт нового бронеавтомобиля для нужд десантно-штурмовых войск Украины, сообщает wofmd.com 

Вооруженные силы Украины могут получить новый уникальный бронеавтомобиль с хорошей проходимостью и скоростью. Об этом сообщается на странице в Facebook конструкторско-производственного предприятия Inguar. Это предприятие презентовало концепт нового тактического бронеавтомобиля: данный вид транспорта будет предназначен для нужд десантно-штурмовых войск Украины.

Также отмечается, что руководство предприятия предложило командующему ДШВ Евгению Мойсюку совместно принять участие в разработке новой бронемашины. Стоит отметить, что машина рассчитана на 10 человек, разгоняется до 180 километров в час и имеет хорошую проходимость. Угол подъема машины составляет 60 градусов, а угол бокового крена — 45 градусов.

Предполагается, что машина может ездить по бездорожью со скоростью до 100 километров в час. Бронеавтомобиль собираются оснастить минометным противотанковым комплексом, тремя пулеметами разных калибров (7,62, 12,7 и 14,5 миллиметра), а также противотанковым комплексом «Амулет» с двумя ракетами.