Harley-Davidson планирует выпускать электрические велосипеды

У компании появится соответствующее подразделение, специализирующееся на разработке подобных транспортных средств, сообщает wofmd.com

Harley-Davidson представил свой первый электровелосипед, который получил дизайн в стилистике старейшего мотоцикла производителя, выпущенного в 1903 году. Никаких подробностей о новинке Serial 1, производитель не разглашает, зато заявляет, что купить ее можно будет уже в 2021 году.

Решение по производству электрических велосипедов Harley-Davidson обосновано ростом популярности подобных транспортных средств в США. По данным компании NPD Group, занимающейся изучением рыночной конъюнктуры, спрос на электровелосипеды продолжает расти даже в условиях пандемии. Для сравнения, в марте 2020 года их продажи взлетели на 84% по сравнению с мартом прошлого года.

Судя по фотографиям, электровелосипед схож с первым мотоциклом производителя — Serial 1. Он получил сидение и шины в той же стилистике. По слухам, Harley-Davidson выпустит целое семейство электровелосипедов, с этой целью компания создала отдельное подразделение.