Bestetti-Colombo C.3 Легкий вспомогательный самолет

Разработчик: Bestetti-Colombo
Страна: Италия
Первый полет: 1943
Тип: Легкий вспомогательный самолет

С расширением заморских владений Италии потребовалось увеличить число самолётов, пригодных к эксплуатации в жестоких условиях Африки. Назревала необходимость в создании специализированной машины — так сказать «рабочей лошадки», наподобие английского «Lysander» или целой серии французских самолётов производства фирм Nieuport и Breguet.Рассказывает wofmd.com  Итальянцы долгое время посылали в Африку многоцелевые Caproni, прекрасно показавших себя в колониях.

Тем не менее, итальянский конструктор Амброджио Коломбо занялся в 1938 г. разработкой специализированной машины, получившей обозначение C.3, специально для колониальных ВВС. Это был цельнодеревянный двухмоторный моноплан с закрытыми кабинами пилотов и шасси с хвостовым колесом. Проект был на стадии подготовки к реализации в металле, однако сам Коломбо не дожил до этого момента, погибнув при испытаниях Ambrosini SS.4.

Работы продолжил Эрман Базокки, которому только летом 1943 г. удалось завершить строительство первого прототипа. Период испытаний С.3 оказался слишком непродолжительным — в одном из очередных полетов самолет потерпел аварию в результате поломки моторов. Тем временем, обстановка в стране сильно изменилась и «колониальный самолёт» перестал быть актуальным для итальянских ВВС. Второй прототип с двигателями Cirrus «Major» остался недостроенным, а после завершения войны документация по С.3 была передана фирме Macchi, которая создала на его основе 6-местный пассажирский МВ.320.

Модификация   C.3
Размах крыла, м   12.50
Длина, м   8.40
Высота, м  
Площадь крыла, м2   19.60
Масса, кг  
  пустого самолета   1300
  максимальная взлетная   1950
Тип двигателя   1 ПД Alfa Romeo 111
Мощность, л.с.   1 х 155
Максимальная скорость , км/ч   317
Крейсерская скорость , км/ч   290
Практическая дальность, км   1600
Практический потолок, м   6400
Экипаж, чел   2
Полезная нагрузка:   2 пассажира