Cедан Renault Megane обновился

В Европе продажи обновленного седана Renault Megane стартуют в начале 2021 года. Цены объявят ближе к старту продаж, сообщает wofmd.com

Седан Renault Megane актуального, третьего поколения французская марка представил летом 2016 года. Дебютировавшая спустя пять лет обновленная версия позиционируется производителем, в качестве новой модели — The New Megane, но фактически такой не является.

Из внешних изменений можно отметить новые передний бампер и радиаторную решетку с хромированной отделкой, появившиеся в передней части колесных арок дефлекторы вентиляции, новый дизайн крыльев и подсветка дверных ручек. В кузовной палитре семь цветов, включая новый оттенок Highland Grey. Также предложены новые колесные диски диаметром от 16 до 18 дюймов.

В салоне — цифровая приборная панель диагональю до 10.2 дюйма с поддержкой GPS-навигации, электрохромное безрамочное зеркало заднего вида, водительское сидение с электрорегулировками и новые отделочные материалы. Также седану досталась 9.3-дюймовая мультимедийная система Renault EASY LINK (у дешевых комплектаций 7.0-дюймовая) с голосовым управлением, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, навигацией и системой персонализации настроек вождения MULTI-SENSE. Система MULTI-SENSE контролирует отклик двигателя, алгоритм работы коробки передач и уровень усилия на руле. В зависимости от двигателя на выбор доступны четыре режима ездовой электроники: Eco, Comfort, Sport и MySense. Каждый из них предлагает особые настройки климат-контроля и опциональной системы атмосферной подсветки салона Ambient light. Также в наличии приложение R-Sound для «регулировки» звука выхлопа.

Моторная гамма обновленного седана Renault Megane адаптирована к стандарту Euro 6D FULL. В бензиновой линейке новая 115-сильная «турботройка» 1.0 TCe с прямым впрыском топлива и прежний 140-сильный турбомотор 1.3 TCe с сажевым фильтром. Меньший агрегат доступен только с 6-ступенчатой «механикой», больший — с той же «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» EDC с двумя сцеплениями. Дизельный двигатель один — 115-сильный 1.5 Blue dCi, доступный как с «механикой», так и с «роботом»

В списке систем активной безопасности и помощи водителю адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, поддерживающий расстояние до впередиидущего транспортного средства и самостоятельно регулирующий ускорение и торможение автомобиля, система автономного экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, предупреждение о перекрестном движении сзади и автоматический ручной тормоз. Также в списке предупреждение о выезде с полосы движения, мониторинг «слепых зон» и контроль физического состояния водителя.