Марка Genesis показала новый кроссовер — GV70

На родном рынке марки продажи кроссовера Genesis GV70 стартуют в начале 2021 года. На других рынках новинка появится немного позже, сообщает wofmd.com 

Genesis GV70 — второй кроссовер и пятая модель в линейке корейской премиальной марки в статусе отдельного подразделения Hyundai Motor. Полноценная премьера новинки состоится в конце 2020 года, пока же компания показала экстерьер и интерьер кроссовера, причем в двух версиях.

Облик GV70 разработан в фирменной стилистике марки с характерной пятиугольной радиаторной решеткой и двухэтажной оптикой. Стремительный силуэт новинки дизайнеры подчеркнули длинной линией капота и покатым лобовым стеклом, плавно переходящим в крышу с небольшим «акульим плавничком» и спойлером на задней кромке. Также привлекают взгляд сильно заваленные задние стойки и небольшие треугольные окошки з нами, подчеркнутые в двух сторон хромированной полосой.

Интерьер у Genesis GV70 индивидуальный, полностью отличный от остальных четырех моделей марки. Над передней панелью возвышается планшет «мультимедийки», ниже — очерченная хромом овальная вставка, на которой собраны блок климат-контроля и все второстепенные клавиши управления. Также на фото видна виртуальная приборная панель, рулевое колесо с овальной центральной частью и массивный центральный тоннель с «шайба» селектора коробки передач.

Одновременно показали и версию Genesis GV70 Sport, отличающуюся темным декором, более агрессивными бамперами, более крупными 21-дюймовыми колесными дисками и круглыми патрубками выпускной системы. В салоне из отличий — трехспицевое «спортивное» рулевое колесо, сидения с усиленной боковой поддержкой, карбоновые и контрастные декоративные вставки в цвет кузова.

Известно, что кроссовер получит базовый задний привод, полный привод предложат за доплату. Информацию о моторной гамме озвучат во время официальной премьеры. Предположительно, у Genesis GV70 будут бензиновые модификации с 2.0- и 2.5-литровыми «турбочетверками» и версия с 2.2-литровым «дизелем».