У пикапа Mazda BT-50 появилась версия с платформой

Новинка предложена в версиях с одинарной или полуторной кабиной, с бортовой надстройкой или в виде шасси. Автомобиль уже продается в Австралии, сообщает wofmd.com 

Грузовичок Mazda построен на рамной платформе Isuzu и комплектуется турбодизелем Isuzu 4JJ3 объёмом 3.0 литра (190 л.с., 460 Нм). Базовые заднеприводные версии доступны исключительно с 6-ступенчатым «автоматом», а для версий с жёстко подключаемой передней осью можно заказать как «автомат», так и 6-ступенчатую «механику». Блокировка заднего дифференциала входит в стандартное оснащение.

В зависимости от типа привода и выбранной кабины грузоподъёмность бортового BT-50 варьируется в диапазоне от 1120 до 1185 кг, что превышает параметры аналогичных пикапов на 50 — 100 кг. По замерам производителя расход топлива грузовичка в смешанном цикле не превышает 8 литров на 100 километров.

Несмотря на внешнюю утилитарность оснащение бортовых Mazda BT-50 на высоком уровне: в начальную комплектацию XT с АКПП вошел адаптивный круиз-контроль, светодиодная оптика, кондиционер, 17-дюймовые легкосплавные диски, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также камера заднего вида.

Заднеприводное шасси Mazda BT-50 с одинарной кабиной в Австралии стартует с 36,5 тысячи местных долларов (25,6 долларов США). За полуторную кабину нужно доплатить 3,5 тысячи долларов, за бортовую надстройку — ещё 2,3-2,5 тысячи долларов. Полноприводный бортовой грузовичок Mazda с «автоматом» и полуторной кабиной обойдётся в 50 тысяч австралийских долларов.