Обновленный Mercedes-Benz V-Class 2021 будет с пневмоподвеской AIRMATIC

«Пневма» на V-Class стала уникальным предложением в сегменте, заявили в Mercedes-Benz,сообщает wofmd.com 

Система пневматической подвески AIRMATIC адаптирует шасси V-Класса к широкому спектру дорожных условий, обеспечивая тем самым высокий комфорт вождения, и сохраняет постоянный дорожный просвет независимо от нагрузки. Характеристики демпфирования применяются индивидуально для каждого колеса в зависимости от дорожных условий.

Используя переключатель Dynamic Select на центральной консоли, водитель может выбирать из различных режимов  движения. В режимах «Комфорт» или «Ручной» V-Класс остается на стандартном клиренсе при скорости до 110 км/ч. Когда скорость превышает 110 км/ч, подвеска автоматически занижается на 10 мм, для обеспечения более динамичного стиля вождения на автомагистралях и снижения сопротивления набегающему потоку воздуха, а следовательно, и расхода топлива. Этим же преимуществом можно воспользоваться в режиме «Спорт», который уменьшает дорожный просвет на 10 мм даже на небольшой скорости. В программе «Подъем» автомобиль, наоборот, поднимается на 35 мм на скоростях до 30 км/ч для движения по проселочным дорогам.

Известная по другим «Мерседесам» опция будет доступна для минивэна, начиная с 2021 модельного года. Кроме этого пневмоподвеска появится на кэмпере Marco Polo, электрическом фургоне EQV, а также моделях Vito Tourer и eVito Tourer.