КБ Южное,

КБ Южное на 71-м Международном Астронавтическом Конгрессе презентовало исследования на многие важные темы

КБ Южное имеет множество собственных разработок, которые могут быть использованы для дальнейшего покорения космоса. В ближайшем освоении Луны, а также будущих миссиях на Марс, понадобится современный технический подход для решения острых задач. КБ Южное на сегодняшний день проводит важные исследования, которые могут быть полезными для мировой космической отрасли в целом.

Так, на 71-м Международном Астронавтическом Конгрессе презентовало исследования на многие важные темы:

  • Защита стартового оборудования от воздействия струй ракетных двигателей;
  • Модуль-вивариум. Общие принципы построения вивариум для космических баз;
  • Контроль и анализ напряженно-деформированного состояния оболочек в процессе их изготовления во время 3D печати и сварочных работах;
  • Переориентация компонентов для обеспечения повторного запуска маршевого двигателя: методы расчета, численное моделирование и экспериментальная отработка;
  • Комплексное численное моделирование сложных газодинамических процессов течения сверхзвуковых струй двигательных установок при пуске РН в случае применения системы подачи воды;
  • Эффективность высокотемпературного генераторного наддува баков РН со сжиженным природным газом.

71-й Международный Астронавтический Конгресс проходил в новом формате

КБ Южное,

71-й Международный Астронавтический Конгресс проходит ежегодно с 1950 года и собирает ведущих представителей космической отрасли. Однако в этом не простом 2020 году впервые форум прошел в онлайн-формате с 12 по 14 октября.

В этот раз он был открытым для всех желающих и чтобы принять участие, достаточно было зарегистрироваться на сайте. Здесь же была подробно расписана вся программа форума с привязкой ко времени.

На форуме поднимались важные вопросы дальнейшего развития космоса, технических особенностей ракет, систем и модулей, которые могут использоваться для достижения поставленных целей. Также оговаривались различные технологии, частные космические компании, которые готовятся к выводу туристов в космос.

Удалили время и будущей миссии Артемида, которая станет отправной точкой в новую космическую эру, начиная от возвращения на Луну до высадки на Марсе.

Разбавляли Конгресс специальные рекламные объявления и демонстрации новых возможностей, которые смогли добиться космические отрасли тех или иных держав.