Все модели Bentley полностью перейдут на электротягу

Британский производитель автомобилей люкс-класса представил стратегию развития Beyond100. Презентация программы состоялась на заводе, где раньше выпускали флагманские седаны Mulsanne, сообщает wofmd.com

Подход Bentley к переосмыслению своей бизнес-модели будет основан на ее ускоренном пути к электрификации. Пообещав ранее, что каждая модельная линейка будет предлагаться с опцией гибридного варианта к 2023 году, а первая чисто электрическая модель Bentley будет запущена в 2025 году, Bentley теперь объявила о 100-процентном переходе к мобильности с нулевым уровнем выбросов к 2030 году.

Рядом с заводом в Крю компания строит два новых научно-исследовательских здания — центр испытаний автомобилей и специальный центр качества. Кроме этого автомобильный производитель продолжит работу с местными школами и колледжами для поиска и развития местных талантов в графстве Чешир и инвестирует в переподготовку своих сотрудников для разработки и производства принципиально новых автомобилей.

Напомним, что в июне этого года Bentley выпустила последний двигатель V8 объемом 6.75 литров, история которого началась еще в 1959 году. За эти годы мотористы Bentley вручную изготовили 36 000 двигателей L-серии. Сборка одного такого агрегата занимала 15 часов.