Американский эсминец USS Donald Cook идет в Черное море

Американский эсминец USS Donald Cook направляется в Черное море. Россия всегда крайне нервно реагируют на появление кораблей Альянса в черноморской акватории, сообщает wofmd.com

Американский эсминец Donald Cook взял курс на акваторию Черного моря для проведения патрулирования в рамках миссии НАТО. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на официальное заявление командования Военно-морских сил США в Европе и Африке.

«USS Donald Cook DDG 75 начал свой переход через проливы в Черное море, ознаменовав седьмой раз, когда военный корабль ВМС США находился в Черноморском регионе», — отмечено в официальном сообщении, опубликованном соцсети Twitter.

Американские военные отметили, что рейд корабля также является актом поддержки союзников Вашингтона в Черноморском регионе. Среди партнеров и союзников американцы в сообщение отметили и Украину опубликовав в сообщении украинских флаг. Главным оружием «Кука» являются крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью полета до 2500 километров, способные нести ядерные заряды.