Компания Hyundai обновила электрический кроссовер Kona Electric

Зарядкой электрического кроссовера теперь можно управлять со смартфона через фирменное приложение, сообщает wofmd.com

Через два месяца после премьеры рестайлингового кроссовера Kona с ДВС компания Hyundai обновила его электрического собрата. Передок автомобиля обрел более минималистичный дизайн: с рестайлингом исчезли перекладина, соединявшая оптику, и рисунок в стиле радиаторной решетки по центру.

Кроссовер прибавил в длину 25 мм и обзавелся новыми светодиодными ходовыми огнями, менее широкими воздуховодами и новыми фарами головного света. Колесные арки теперь выкрашены в цвет кузова, в палитру которого добавили девять новых оттенков. Опционально предлагается черная или белая крыша.

Изменения произошли и в салоне электромобиля. Kona Electric получил виртуальную приборную панель с диагональю 10.25 дюймов вместо прежней 7-дюймовой и новый дисплей мультимедийной системы на 8 или 10.25 дюймов, в зависимости от комплектации. Последняя снабжена приложениями Apple CarPlay и Android Auto с возможностью беспроводного подключения смартфонов.

У обновленной пятидверки появилась «умная» зарядная система с возможностью управления через приложение BlueLink. Со смартфона можно следить за состоянием аккумулятора, а также планировать время начала и завершения зарядки, что удобно при использовании ночного тарифа на электроэнергию. Кроме того для некоторых регионов встроенная навигации Kona теперь отображает данные о трафике на основе информации с облачного сервера, точнее прокладывает маршруты, а также показывает ближайшие свободные парковки и их стоимость.

Расширен охват контурной подсветки салона, добавлен USB-разъем для пассажиров второго ряда. Кроме этого усовершенствован электронный комплекс SmartSense: автоматическое торможение теперь работает и при движении задним ходом, а система контроля слепых зон предупреждает о движущейся помехе при попытке открыть дверь на стоянке.

Мощностные характеристики Kona Electric при рестайлинге не изменились. Кроссовер в базовой конфигурации комплектуется мотором мощностью 136 л.с. и аккумулятором на 39,2 кВт·ч, обеспечивающим запас хода 305 км в цикле WLTP. Топовая версия имеет 204-сильный мотором и батарею емкостью 64 кВт·ч, с которой пятидверка проезжает до 484 км на одном заряде.

Разгон с 0 до 100 км/ч у базового Hyundai Kona занимает 9.9 с вместо прежних 9.3 с, а более мощной версии — 7.9 с, тогда как дореформенный автомобиль выполнял это упражнение за 6.7 с. Максимальная скорость ограничена на 155 и 167 км/ч соответственно.

Продажи обновленных паркетников Hyundai Kona Electric начнутся в Европе до конца года. Цены пока не объявлены, но вероятно, они вырастут. Сейчас дорестайлинговые электрокары стоят от 34 000 евро в Германии и от 1 023 400 гривен в Украине.