Звезда недели: Giorgia Whigham

Джорджия Уигем (англ. Giorgia Whigham, род. 19 августа 1997, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американская актриса. Наиболее известна по роли Бет в телесериале «Крик: Воскрешение» и по роли Эми Бендикс в телесериале «Каратель». Рассказывает wofmd.com 

Биография

Джорджия Уигем родилась в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Начала актёрскую карьеру, снявшись вместе с Эллери Спрейберри в короткометражном фильме «Pinky» в 2016 году. После своего актерского дебюта она получила роли в различных телевизионных шоу, включая «Бесстыдники», «Сын Зорна», «13 причин почему» и «Орвилл».

В 2017 году она снялась в фильме «Спасая Зои», который является экранизацией одноимённого бестселлера Элисон Ноэль, вместе с сёстрами-актрисами Лорой и Ванессой Марано. 13 сентября 2017 года Уигем получила постоянную роль в третьем сезоне сериала «Крик: Воскрешение», где она исполнила роль Бет. 26 февраля 2018 года Джорджия получила постоянную роль во втором сезоне сериала «Каратель». В 2020 году её утвердили на роль Джейд в спинн-оффе сериалов «Дневники вампира» и «Первородные» — «Наследие».

Личная жизнь

Джорджия Уигем является дочерью американского актера Шея Уигема.