5 лучших фильмов с Джерардом Батлером

Актерскую деятельность он начал с театра, параллельно меняя профессии, чтобы заработать денег. В 1997-ом году, когда реализовался на сцене, Джерард пришел в большое кино. 28-летнего Батлера, например, можно увидеть в фильме «Миссис Браун/Mrs. Brown» того года. Рассказывает wofmd.com

Продолжая играть маленькие роли, актера стали замечать, и уже вначале 2000-ых годов он взялся воплощать второстепенных персонажей. Чуть позже Джерард возвращался на телевидение и даже играл центральные роли, которые не получили должного внимания. Настоящим прорывом было участие в фильме «Призрак Оперы», где все песни своего персонажа Батлер исполнил лично.

Однако стоит отметить, что широкую известность о получил после того, как воплотил на экране царя Леонида в ленте «300 спартанцев». После этого его начали приглашать в большое кино, где он стал актером первого плана.

В 2019-2020-м актер появился в остросюжетном боевике «Падение Ангела» и фильме-катастрофе «Гренландия». Еще он занялся озвучиванием анимационной ленты «Как приручить дракона 3». А вот картина «Звездный уик-энд», которую ожидали увидеть еще в прошлом году, будет представлена уже в 2021-м. В ней Джерард сыграл вместе с Робертом Дауни-младшим и Джейми Фоксом.

Джерард Батлер – Инстаграм

Страничкой Батлера на фотовидеохостинге интересуется 2,8 миллиона подписчиков. на ней пользователей встречает надпись: «Актер, Продюсер, Шотландец. Мои друзья зовут меня Джерри». Там звезда нечасто, но делится. В основном – снимками со своих фильмов вперемешку с фото себя любимого.

Законопослушный гражданин (2009)

После того, как нескольких преступников освободили из-за сделки, главный герой, семью которого убил один из них, решился взяться за самосуд, однако его самого сажают за решетку. Но кто мог знать, что он продолжит убийства, даже находясь в неволе?

Охотник за головами (2010)

Майло разыскивает преступников, а его новой целью является журналистка, которую нужно отправить в тюрьму. И тогда начинаются его приключения, приобретающие комичность, ведь она его бывшая жена.

300 спартанцев (2007)

Знаменитый кинокомикс, основанный на графическом романе Фрэнка Миллера, рассказывает об отважных спартанцах, которые противостояли огромной армии персидского правителя Ксеркса.

P. S. Я люблю тебя (2007)

История о паре, которые безумно любят друг друга, и, казалось бы, ничто не может их разлучить. Кроме смерти, которая внезапно настигла супруга. Он оставил послания жене, которые должны помочь ей справиться с болью, и все они заканчиваются признанием в любви.

Рок-н-рольщик (2008)

Криминальный мир Лондона, в котором теперь правит недвижимость, а не наркотики, сталкивает людей самых разных слоев общества. Здесь многим хочется заработать денег, но всем им нужно сначала столкнуться с одним очень важным человеком.