Компания Great Wall освоила производство 9-ступенчатого «робота» с двойным сцеплением

Китайский концерн Great Wall приступил к производству преселективной трансмиссии 9DCT. Она будет устанавливаться как на однотопливные автомобили, так и на гибриды, сообщает wofmd.com

Роботизированная трансмиссия 9DCT с двумя мокрыми сцеплениями постепенно заменит на моделях концерна Great Wall 7-ступенчатый «робот», который устанавливается на кроссоверы Haval F7/F7x и Haval H6. Помимо сравнительно легких моделей новая трансмиссия также появится на внедорожниках и пикапах концерна.

Среди преимуществ 9-ступенчатого агрегата по сравнению с прежней трансмиссией называются более высокий КПД, сниженный на 10% вес, возможность «переваривать» в полтора раза больший крутящий момент, а также компактные размеры — 9DCT на 36% меньше предыдущей 7DCT. Вдобавок, в новый 9-ступенчатый «робот» можно встроить электромотор мощностью до 163 л.с., что позволит использоватьтрансмиссию на гибридных автомобилях. Производитель гарантирует бесперебойную работу нового «робота» в ходе цикла из 580 тысяч переключений каждой передачи.

Новая коробка передач будет работать в связке с модульной 2.0-литровой «турбочетвёркой» 4N20 (на фото под заголовком). Этот двигатель пока доступен в двух версиях. Мощность составляет 204 л.с. (320 Нм при 1500-4000 об/мин) или 245 л.с. (385 Нм при 1750-4000 об/мин). Оба агрегата бензиновые, с непосредственным впрыском, изменяемыми фазами газораспределения и рабочим объёмом 2,0 литра.