Представлен ремастер трилогии Mass Effect

BioWare сделала себе имя еще во времена компьютерных игр D&D и таких необычных игр, как Star Wars: Knights of the Old Republic и Jade Empire, сообщает wofmd.com Однако она застряла в золотой жиле, когда запустила две оригинальные франшизы: Mass Effect и Dragon Age. С тех пор фанаты требовали продолжения, особенно после несколько тусклой Mass Effect Andromeda в 2017 году. Только что было подтверждено, что новая часть выйдет в ближайшее время, но не раньше, чем в следующем году выйдет обновленное издание оригинальной трилогии.

В день N7 (7 ноября) BioWare анонсировала новое легендарное издание Mass Effect, охватывающее только трилогию. Лучше не питать надежд, поскольку сам разработчик признает, что это не переосмысление игры. Вместо этого речь идет о приведении визуальных эффектов в соответствие с современными стандартами. Mass Effect Legendary Edition будет включать в себя все содержимое одного игрока базы и DLCs из первых трех игр, наряду с промо оружием, броней и пакетами.

Пока нет точной даты после окна запуска 2021 года, но игра будет доступна для ПК, Xbox One и PlayStation 4. Подробности о прямой совместимости и специальных улучшениях для Xbox Series X и PlayStation 5 обещают появиться позже. Фанаты Mass Effect, однако, могут быть более взволнованы и в то же время обеспокоены следующей подтвержденной главой серии. По словам BioWare, он все еще находится на начальной стадии, поэтому делиться нечем.