Hispano Suiza HS-42 Учебно-тренировочный самолет

Разработчик: Hispano Suiza
Страна: Испания
Первый полет: 1942
Тип: Учебно-тренировочный самолет

Для замены отслуживающих свой век бипланов IMAM Ro.41 и Bucker Bu.131 испанские ВВС заказали новый тренировочный самолёт. Проектирование и сборка опытного образца самолёта, обозначенного как HS-42 (не путать с одноименным французским двигателем), проводились инженерами предприятия Hispano Aviacion SA. Рассказывает  wofmd.com Внешне он напоминал американские АТ-6, благодаря звездообразному двигателю и просторной, хорошо остеклённой, кабине лётчиков. Наиболее существенным отличием от тексана было лишь неубираемое шасси, которое решили использовать в целях упрощения конструкции, а также для подстраховки при грубых посадках.

Первый прототип самолёта поднялся в воздух 5 апреля 1942 г., однако по сравнению со своим американским аналогом испанский самолёт оказался не столь удачным. В полёте HS-42 был неустойчив, а при посадке на небольшой скорости самолёт легко терял высоту, угрожая разбиться о землю. Это делало его мало доступным для лётчиков с низкой квалификацией. Было даже высказано мнение, что самолёт опасен для полётов и совершенно не приспособлен для начального обучения пилотов. С другой стороны, HS-42 показал на испытаниях максимальную скорость 325 км\ч и мог подниматься на высоту 6100 метров.

Заказчик остался не слишком доволен предъявленными показателями, но надеяться только на экспортные поставки техники означало поставить себя в зависимое положение. После серии доработок, завершившихся уже после окончания Второй Мировой войны, самолёт всё же приняли к серийному производству, которое организовали на предприятии Hispano-Suiza.

Первая партия машин получила обозначение Е.6, а вторая (модифицированная) √ ES.6 или по внутрифирменному реестру HS-42B.

Тренировочные самолёты HS-42, несмотря на имевшиеся недостатки, обладали хорошими эксплуатационными показателями и активно использовались на протяжении почти 30 лет. Одни из последних самолётов этого типа продолжали летать в авиационной школе Cuatro Vientas, где на них проходили обучение пилоты испанских ВВС. Вывод самолётов HS-42 из состава тренировочной авиации завершился к началу 1970-х гг.

За HS-42 последовала модернизированная версия самолета, получившая обозначение HS-43. Эта модификация отличалась двигателем Armstrong Siddeley Cheetah 25(27), убирающимся шасси и наличием двух 7.7-мм пулеметов Breda-Safat , размещенных в крыльях.

Модификация   HS-43
Размах крыла, м   10.00
Длина, м   7.95
Высота, м   2.60
Площадь крыла, м2
Масса, кг
  пустого самолета   1504
  максимальная взлетная   2050
Тип двигателя   1 ПД Armstrong Siddeley Cheetah 25(27)
Мощность, л.с.   1 х 390
Максимальная скорость , км/ч   335
Крейсерская скорость , км/ч   310
Практическая дальность, км   1200
Максимальная скороподъемность, м/мин   480
Практический потолок, м   600
Экипаж, чел   2
Вооружение:   два 7.7-мм пулемета  Breda-Safat