Компания Nissan официально представила хэтчбек Note нового поколения

Компания Nissan рассекретила Note третьего поколения. Хэтчбек построен на новой платформе, сильно изменился в дизайне и получил более мощную гибридную установку, сообщает wofmd.com

Дизайн нового Nissan Note выдержан в едином стиле с электрическим кроссовером Nissan Ariya. У пятидверки характерная V-образная решетка, которая визуально объединена со светодиодными фарами, и линия бокового остекления с приподнятыми уголками по краям. Задние фонари соединены черной планкой с крупной надписью Nissan. В кузовной палитре модели 13 оттенков, включая два с контрастной черной крышей.

Новинка получила цифровую приборную панель и крупный тачскрин медиасистемы. В оснащение нового Note, в зависимости от комплектации, теперь может входить беспроводная зарядка смартфона, двухзонный климат-контроль и USB-C разъемы. По аналогии с Nissan Ariya, в хэтчбеке установлены передние кресла Zero Gravity, которые снижают нагрузку на сидящего в них человека. Доступны два варианта обивки: тканевая и кожаная.

Nissan Note нового поколения построен на платформе CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, которая также была использована в актуальных Renault Captur и Nissan Juke. По сравнению с прежним поколением модель уменьшилась в размерах. Колесная база сократилась на 20 мм — до 2580 мм, а длина — на 55 мм. Новые габариты Note: 4045х1695х1505 мм. Для хэтчбека доступны 15- и 16-дюймовые легкосплавные колесные диски.

В Японии Nissan Note приводится в движение последовательной гибридной установкой E-Power второго поколения. Она состоит из 1.2-литрового трехцилиндрового «атмосферника» H2RDE (82 л.с. и 103 Нм), электромотора на передней оси и компактной литий-ионной батареи. За вращение колес передней оси отвечает электродвигатель, а ДВС используется для зарядки тяговых аккумуляторов. Совокупная пиковая мощность силовой установки пока не раскрыта, отмечено лишь, что крутящий момент электродвигателя был увеличен на 10%, а мощность — на 6%.

Новый инвертор на 40% компактнее и на 30% легче. Бензиновый двигатель, используемый для выработки электроэнергии, также стал более эффективным, что должно положительно сказаться на экономии топлива. Кроме того теперь ДВС работает на более низких оборотах и ​​реже включается во время обычной езды. В сочетании с улучшенной изоляцией кузова это обеспечивает тихоходность, «превосходящую по классу обычные компактные автомобили».

Одновременно с переднеприводной версией Nissan запустит продажи полноприводного Note с дополнительным электродвигателем на задней оси.

Новый Nissan Note также получил систему ProPilot второго поколения, включающую в себя адаптивный круиз-контроль с функцией остановки, а также систему удержания в полосе, которая работает в паре с навигатором и заранее готовит автомобиль к предстоящим поворотам, регулируя скорость движения. Кроме этого, в оснащение входят системы экстренного торможения, мониторинга слепых зон, автоматический дальний свет и камеры кругового обзора.

В Японии Nissan Note третьего поколения поступит в продажу в конце декабря. Стоимость хэтчбека в базовом исполнении составила 2 029 500 йен (19,4 тыс. долларов США).