Компания Aptera начала принимать заказы на самолетоподобный электромобиль

Американский стартап Aptera Motors начал принимать заказы на самолетоподобный электромобиль, который может функционировать без внешних источников питания, сообщает wofmd.com

Свой первый электромобиль Aptera начала разрабатывать в 2009 году, но довести проект до производства в первом подходе не удалось, и она разорилась. Однако основателям стартапа — Крису Энтони, Стиву Фамбро и Майклу Джонсон — все же удалось реанимировать идею самого энергоэффективного в мире электрокара и перезапустить компанию с новым менеджментом. В пятницу, 4 декабря, Aptera объявила о старте предзаказов на серийный автомобиль.

Пропорциями и компоновкой новинка похожа скорее на самолет, чем на автомобиль. Главной «изюминкой» модели должна стать отменная аэродинамика и малый вес. Коэффициент аэродинамичекого сопротивления Cx составляет 0,13, снаряженная масса в зависимости от модификации — от 816 до 998 кг. Кузов изготовлен из композитного полимера. Несущих элементов всего четыре: пол, крыша и две боковины.

Разработчики уверяют, что двухместная Aptera обеспечит уровень защиты как у полноценных легковых автомобилей. Впрочем, первая модель формально объявлена мототехникой, для которой предусмотрены не такие серьезные требования безопасности.

Тяговая батарея размещается в подполье и позади сидений. Автомобиль предложен в переднеприводной версии с двумя электромоторами совокупной мощностью 100 кВт (136 л.с.) и полноприводной трёхмоторной конфигурации с отдачей 150 кВт (204 л.с.). Разгон с 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) занимает 5,5 с и 3,5 с соответственно. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена на отметке 110 миль/ч (177 км/ч).

Электромобиль по умолчанию комплектуется солнечной панелью в крыше, от которой заряжается тяговая батарея. Если доплатить 900 долларов, фотоэлементы добавят на переднюю часть кузова и корму, и тогда общая площадь покрытия панелями достигнет 3 квадратных метров. В условиях солнечной летней погоды где-нибудь в Калифорнии они смогут увеличивать запас хода примерно на 72 км в сутки, чего будет достаточно для непродолжительных поездок.

Базовая версия стоимостью 25 900 долларов предусматривает передний привод и батарею на 25 кВт·ч, полного заряда которой хватит примерно на 400 км пробега. Aptera с аккумуляторами на 40 кВт·ч и запасом хода 640 км стоит от 29 800 долларов. Электромобиль с батареей на 60 кВт·ч и максимальным пробегом 965 км стартует с 34 600 долларов. Топовая версия с батареей на 100 кВт·ч и невероятным запасом хода 1600 км оценивается минимум в 44 900 долларов. Доплата за полный привод составляет 2500 долларов.

Для оформления заявки на электромобиль Aptera необходимо внести возвращаемый депозит в размере 100 долларов. Обещанный срок начала поставок — 2021 год.