Автомобиль Италии Ferrari 166 MM/53 Abarth Smontabile Spyder


Ferrari 166 была оснащена двенадцати цилиндровым V-образным двухлитровым двигателем, мощность которого составляла 140 лошадиных сил. Именно эта модель машины, позволила маленькой фирме из Маранелло стать на одну ступень с такими известными на тот момент брендами как Maseratti и Alfa-Romeo. Рассказывает wofmd.com 

Фирменные кузова для автомобиля Ferrari 166 разрабатывали самые современные на тот момент кузовные и дизайнерские фирмы, такие как Vignale. Но известность данной модели принес вариант тюнинга от гонщика Карла Абарта, к которому обратился некий клиент, который захотел перестроить кузов автомобиля «под себя». Для таких авто даже шиномонтаж должен быть особый.

Карл Абарт сделал кузов из алюминия, который был легче на 300 кг, по сравнению с заводской моделью, помимо этого  кузовные детали легко демонтировались и заменялись в случае аварии. Спецверсию тюнинговой Ferrari 166 легко было узнать по появившейся циклопической фаре, расположенной строго по центру передней части автомобиля, а слово в названии «Smontable» — обозначает сменный, что относится к деталям кузова.


Ferrari 166

После этого, Ferrari 166 версии Abarth, легко выиграл «Targa-Florio» 1953 года.

Версия 166 ММ в 1949 году побеждала в 24 часах Лемана, после чего ее стали считать почти мистической машиной.

Ferrai 166 была первым дорожным автомобилем фирмы, который впервые поступил в продажу в 1948 году и являлся доработанной и адаптированной версией автомобиля Ferrari Spyder Corsa. Ferrari 166 Inter принято считать первым автомобилем фирмы, который представлял из себя автомобиль серии Гран Тузизмо. Эта модель была официально представлена публике 27.10.1949 г. на Парижском автосалоне.