СМИ узнали масштабы военной программы Украины и Турции

Сотрудничество Украины и Турции в военно-технической и оборонно-промышленной сферах последнее время выведено на новый уровень. В общем партнерство в авиакосмической и оборонно-промышленной сферах включает более 30 проектов,сообщает wofmd.com 

Украина и Турция на уровне государственных программ заложили реализацию более 30 совместных проектов в военной сфере. Киев и Анкара осуществили настоящий прорыв и вышли на новый уровень сотрудничества в военной, оборонной и в промышленных отраслях, резко усилив партнерство в космической, авиационной сферах, включая масштабные проекты в ОПК.

Дипломат, осведомленный в деталях сотрудничества двух стран, отдельно отметил совместные проекты двух стран по переоснащению ВСУ коммуникационным оборудованием компании Aselsan (Турция), модернизацию Украиной турецких вертолетов производства СССР, сотрудничество в строительстве авиадвигателей для турецких беспилотников и других авиационных платформ и приобретение Украиной тактических ударно-разведывательных Bayraktar ТВ2. Кроме того, Турция планирует закупать у Украины авиационные двигатели для собственных беспилотников класса акынджи. Производство украинских двигателей может быть локализовано на территории Турции.

В ответ турецкие предприятия готовы разместить инфраструктуру производства беспилотников в Украине. Дипломат также раскрыл планы сотрудничества Украины и Турции в области строительства двигателей для тяжелой бронетехники и танков, сотрудничество в создании самолетов и силовых установок с использованием одного из самых в передовых украинских предприятий «Ивченко-Прогресс».