Компания Dacia представила концепт Bigster

Принадлежащая Renault марка Dacia представила концепт Bigster, который послужит дизайнерским образцом для нового кроссовера С-класса, сообщает wofmd.com

Длина концепта Dacia Bigster — 4,6 метра, в то время как нынешний Dacia/Renault Duster второго поколения имеет 4,3-метровый кузов. Серийную модель построят на платформе CMF-B от новых Logan и Sandero, у кроссовера будет модификация с семиместным салоном (напомним, что Duster бывает только пятиместным), а в гамму силовых агрегатов могут войти не только бензиновые и газо-бензиновые двигатели, но и гибридная установка E-Tech. А вот будет ли дизельная модификация, пока неясно.

Концепт получил светодиодную переднюю оптику, задние фонари с оригинальным V-образным дизайном, а также массивные накладки на бамперах и колесных арках. Такие неокрашенные элементы изготовлены из вторично переработанного пластика. В компании отметили, что Dacia Bigster представляет собой кроссовер С-класса, который будет доступен по цене автомобилей классом ниже.

«Dacia Bigster Concept олицетворяет эволюцию бренда. Незаменимый, с оттенком прохлады и духом активного отдыха. Он доказывает, что привлекательность также может быть доступной. В Dacia мы в это верим, и этот автомобиль тому подтверждение», — рассказал Алехандро Месонеро-Романос, директор по дизайну Dacia.

Новый автомобиль Dacia является частью плана развития Группы Renault, который называется Renaulution. Премьера кроссовера запланирована аж на 2025 год, однако перед этим, в 2022 и 2024 годах, Dacia выпустит две новые модели B-класса.