Военный грузовик Германии MAN LKW 5 t mil gl KAT I и KAT I A1 (4×4) 

Выпускавшиеся между 1976 и 1985 годами, LKW (Lastkraftwagen, что означает грузовик или «грузовой автомобиль») типов 451 и 461 оснащены дизельным двигателем Deutz V8 типа F8L413F мощностью 256 л.с. Рассказывает wofmd.com  Эти грузовики в основном представляют собой платформы и крытые вагоны, используемые для перевозки материалов и войск, носители для Kabine II системы управления огнем (FERA) легкой артиллерийской ракетной системы (LARS) и в качестве эвакуационной машины для дрона КЗО «Бревель», оснащенного с 1-тонным краном Atlas-Weyhausen.

Специализацией являются автоцистерны на базе 5тмлн гл. С приспособлением для резервуаров («Tankaufsatz», TA) с насосом, с 1x 4600 л или 2x 2300 л резервуарами они превышают макс. вес брутто на одну тонну. После испытаний и с согласия производителя шин было решено увеличить давление в шинах для компенсации. Все эти автомобили имеют освобождение от налогообложения.

 

В отличие от модели 451, автомобили типа 461 оснащены 5-тонной лебедкой с 30-метровым стальным тросом, обозначаемым буквой «w» в их обозначении (5 t mil glw). Кабель можно разматывать вперед и назад. Практически все из 2073 грузовиков с лебедкой ушли в армию.

Между 1986 и 1993 годами немецкие ВВС (Люфтваффе) заказали дополнительные машины, которые можно было доставить по воздуху на транспортных самолетах Lockheed C-130 Hercules и Transall C-160. Это новое поколение, получившее название KAT I A1, имело некоторые незначительные улучшения по сравнению с первым поколением и некоторые незначительные модификации. Например, фиксированная кабина была изменена, чтобы ускорить замену двигателя. Для эрлифта кабина получила жесткую крышу на болтах.