Автомобили Германии ABT Audi R8

ABT Audi R8 2008–12

Известный тюнер «выстреливает» новые апгрейды почти каждую неделю, и ни один из них просто невозможно обойти стороной. Двигатель авто остался без изменений, он и так практически совершенен, зато экстерьер авто просто преобразился. Рассказывает wofmd.com R8 получила огромные R20 колесные диски, полный аэродинамический обвес, задний спойлер улучшенной конфигурации и отличную выхлопную систему из четырех труб, встроенных в задний бампер.

ABT Audi R8 Carbon 2009–12

ABT Audi R8 V10 2009–12

Для машин немецких брендов презентация тюнинг-программ является чуть ли не обязательным «послесловием» к выходу новой модели или рестайлингу. Ателье Abt выполнило свою обязательную программу, по случаю появления обновленной Audi R8 пересмотрев пакет предложений для владельцев суперкара.

Нетрудно догадаться, что первым пунктом в программе доработок стало повышение мощности двигателя. Мотористы решили сконцентрировать свои усилия на V-образной «десятке» объемом больше 5 литров и мощностью в 550 л.с. Ателье предлагает повысить самый важный показатель до 620 л.с., попутно увеличив с 540 до 550 Нм количество подающегося на коленчатый вал крутящего момента.

Специалисты Abt утверждают, что при этом время разгона до сотни уменьшится с 3,5 до 3,2 секунды, а максимальная скорость с 311 км/ч возрастет до 325.

Само собой, суперкар не остался без новой «одежды». Обычно карбоновые аксессуары делают автомобиль красивее, но не влияют всерьез на его массу. R8 от Abt – одно из немногих исключений: поскольку среди прочего на карбоновую деталь был заменен и так называемый капот (так называемый – потому что мотор находится в базе), выигрыш в весе составил 110 кг. Или почти 10 % от общей массы автомобиля.

Среди прочих доступных доработок (их вполне можно реализовать по отдельности) – новые регулируемые амортизаторы, более эффективная выхлопная система, 19-дюймовые колесные диски и многое другое.

ABT Audi R8 GTR 2010–12

Audi R8 V10 — это автомобиль, который не нуждается в презентации, и, безусловно, это автомобиль, который развивает достаточно мощности для большинства из нас. Но есть люди, которые хотят большего. Для них Abt Sportsline анонсировала ABT R8 GT R, тюнинг-комплект, ограниченный всего 25 экземплярами. R8 GT R имеет карбоновый капот, передний и задний фартуки, регулируемое заднее крыло, дверь багажного отделения, наружные зеркала заднего вида и дверную панель. А с окнами из макролона тюнеру удалось снизить общий вес на 100 кг. Также двигатель 5.2 FSI настроен на впечатляющую мощность в 620 л.с. В результате разгон от 0 до 62 миль в час за 3,2 секунды, от 0 до 124 миль в час за 9,9 секунды и максимальная скорость 201 миль в час. Спортивный автомобиль также получил регулируемую по высоте спортивную подвеску ABT Sports, регулируемые амортизаторы и 19-дюймовые легкосплавные диски ABT CR.

ABT Audi R8 Spyder 2010–12

Тюнинговая фирма Abt показала на открывшемся сегодня в Женеве международном автосалоне свою собственную версию родстера Audi R8 Spyder. Основное внимание создатели комплекта доработки уделили выразительности внешнего облика открытого суперкара.

Так, новый Abt R8 получил модернизированные юбки на передний и задний бампер, новую радиаторную решетку, видоизмененные пороги и двухцветные колеса диаметром 19 или 20 дюймов на выбор.

Что касается двигателя, то мощность 5,2-литрового V-образного восьмицилиндрового агрегата была увеличена на 75 лошадиных сил, достигнув значения в 600 лошадиных сил. Благодаря этому, R8 Spyder ускоряется до 100 км/ч за 3,8 секунды и развивает максимальную скорость 320 км/ч.

Помимо стилистических изменений и усовершенствованного двигателя, инженеры Abt улучшили управляемость машины, установив в подвеску новые пружины. В итоге специалистам удалось добиться существенного уменьшения дорожного просвета и снижения центра тяжести.

ABT Audi R8 GTS Spyder 2011–12

Тюнер Audi ABT Sportline представил свой последний взгляд на модельный ряд Ингольштадта 2011 года в виде R8 GTS, переработанной версии Audi R8 5.2 FSI V10 Cabrio.

В облике ABT, V10 был увеличен до 620 лошадиных сил, что на 95 лошадиных сил больше, чем у стандартного. Чтобы еще больше подчеркнуть мощность, ABT расширила рамки использования углеродного волокна и армированного углеродным волокном пластика, уменьшив вес рамы R8. Результат — 3,6-секундный спринт 0-60.

Экстерьер был покрыт «самоуверенной» красной хромированной краской, а новые составные части включают переднюю и заднюю юбки, крышку двигателя, воздухозаборники и крышку рамы ветрового стекла. ABT R8 GTS 2011 года оснащается набором 19- или 20-дюймовых нестандартных колес ABT. Внутри комплект для переодевания продолжает тему красного углеродного волокна на рулевом колесе, консоли и дверных панелях.

ABT Audi R8 GTR Polizei «Tune it! Safe!»Concept 2011

На специализированном мотор-шоу, прошедшем в Эссене, была продемонстрирована уже известная работа немецких специалистов — суперкар Audi R8 GTR. Правда, на этот раз автомобиль получил специальную полицейскую окраску.

Под капотом Audi R8 GTR от ABT Sportsline разместился 5,2-литровый двигатель V10, способный выдать 640 л.с. Кроме того, замена стандартных дверных панелей, капота, бамперов и других деталей на углепластиковые позволила снизить вес машины примерно на 100 кг. При этом суперкар отличают 19-дюймовые легкосплавные диски, «обутые» в резину Hankook, а также керамические тормоза. Разгон Audi R8 GTR с места до 100 км/ч занимает лишь 3,2 с, до 200 км/ч — 9,9 с, а максимальная скорость автомобиля составляет 325 км/ч. Специалисты из ABT обещают ограничить выпуск автомобиля 25 экземплярами.

В общем, если Audi R8 GTR ABT поступит на вооружение полиции, нарушителям скоростного режима придется несладко. Кстати, вероятность этого довольно высока, ведь демонстрируемый суперкар является частью новой кампании по безопасности дорожного движения Tune it! Safe!, организованной Министерством транспорта ФРГ и поддержанной бизнесменами и общественными объединениями.