Автомобили германии ABT Audi TT (8N) 2002–06

ABT Audi TT Limited (8N) 2002

ABT Audi TT Sport (8N) 2002–06

ABT Audi TT Sport Roadster (8N) 2002–06

 

ABT Audi TT Limited II (8N)

Abt-Audi TT-R позволила Abt Sportsline выиграть титул в DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), что стало самым большим успехом в истории компании. И в соответствии с корпоративным девизом «С гоночной трассы на улицу» ведущая мировая тюнинговая компания концерна Volkswagen создала новую изюминку вне трассы: Abt TT-limited II. «Мы хотим дать людям ощущение чистого автоспорта при использовании на дороге», — говорит управляющий директор и гонщик DTM Кристиан Абт. Результат сочетает в себе чистую страсть с 195 кВт (265 л.с.), полным приводом и великолепным спортивным пакетом.

Abt TT-limited уже оказалась бестселлером в портфеле компании из региона Альгау. Для текущей специальной серии от Кемптена Abt Sportsline выбрала не только яркий красный цвет, но и привлекательный оптический пакет: TT-limited II был оснащен спортивным рулем Abt SP1, включая крышки обода колес DTM Champion. Черные обложки с надписью ознаменованы победой Лорана Айелло за титул в сезоне DTM 2002 года. Под капотом работает сердце настоящего спортсмена: 1,8-литровый двигатель с турбонаддувом имеет мощность не только на 30 кВт (40 л.с.) выше, чем у серийного двигателя мощностью 165 кВт (225 л.с.), но и дает 360 Нм вместо 280 Нм. больше крутящего момента.

DTM-соединение не может остаться незамеченным. Благодаря передней части и знаменитому логотипу Abt на радиаторе спортивное происхождение TT-limited II становится очевидным с первого взгляда. Связь становится еще более очевидной сзади: заднее антикрыло Abt, заимствованное у победившего в DTM Abt-Audi TT-R, обеспечивает наилучшую прижимную силу. Ниже представлена ​​задняя крышка, включающая карбоновый диффузор и четырехтрубный глушитель выхлопа, что соответствует чистой мощности автоспорта. «Наш опыт на гоночной трассе стал идеальной основой для нашего TT-limited II», — говорит Кристиан Абт.

Привод Quattro и регулируемая по высоте спортивная подвеска Abt, созданная самим Кристианом Абтом, обеспечивают наилучшую передачу 195 кВт (265 л.с.). Спортивная тормозная система с красными тормозными суппортами срабатывает за доли секунды, когда это необходимо. Комплектные колеса с расширенной колеей, оснащенные новым спортивным колесом Abt SP1 размером 8,5 x 19 дюймов, обеспечивают наилучший контакт с асфальтом. Этот представитель новой линейки колес Abt SP оставляет свой след, значительно выделяясь среди других типов своим плоским колесным диском, уходящим внутрь. Суперспорткар идет с соответствующими шинами Continental 235 / 35-19.

Чистокровная линия продолжается и в интерьере TT-limited II. Как только вы проедете через красный порог с логотипом TT-limited II в окрашенные в красный цвет ведра кожаных спортивных сидений, вы скоро обнаружите внимание дизайнеров из Кемптена к деталям. Ручка рычага переключения передач и кольцо из алюминия, коврики с вышитым логотипом Abt, спортивный одинарный стеклоочиститель и красное кожаное рулевое колесо завершают безупречный внешний вид суперкара.

Abt Sportsline выбрала подходящие колеса для самого мощного автомобиля в своем модельном ряду. Спортивный диск Abt SP2, отлитый в виде единой детали размером 9 x 20 дюймов и оснащенный шинами 255/30 R20 ContiSportContact2, обеспечивает наилучший контакт между quattro-drive и асфальтом. Новые колпаки для колесных дисков Champion — это вершина дизайна колес от Kempten. Крышки серебристого цвета с черной надписью ознаменованы победой Лорана Айелло за титул в сезоне DTM 2002 года.

При такой мощности особенно важна эффективность тормозов. Поэтому компания Abt Sportsline установила свою спортивную тормозную систему на переднюю и заднюю ось RS6. Помимо внешнего вида, тормозные диски с двойной вентиляцией размером 380 x 32 миллиметра (спереди) и 322 x 32 миллиметра (сзади) обеспечивают большую безопасность и легкость управления суперкаром. Более крупные поршни приводят к большей тормозной мощности, диски обеспечивают большую устойчивость и повышенную долговечность.