Военный грузовик Германии MAN RMMV HX

Семейство HX — это серия специально разработанных тактических военных грузовиков, производимых Rheinmetall MAN Military Vehicles (RMMV). Линия HX была представлена ​​в 2003 году, а первый заказ был размещен в 2004 году. Рассказывает wofmd.com  Линия HX пришла на смену производившимся ранее моделям FX и LX. Линия HX2, которая в настоящее время дополняет исходную линейку HX, была анонсирована в 2012 году. Первые грузовики серии HX2 были поставлены в апреле 2016 года. Первоначально линейки HX и HX2 дополняли линейку SX, но с 2019 года они заменили линейку SX, поскольку этот тип больше не производился.

История

Компания RMMV (тогда еще MAN) подтвердила, что разрабатывает линейку HX на Defense Vehicles Dynamics (DVD) 2003, и опытный образец, показанный позже в том же году на DSEi 2003. Более ранняя линейка LX была заменена линейкой HX в 2004 году. заменен в 2005 году.

Первый заказ на линейку HX поступил от британской армии, которая в октябре 2004 года объявила, что выбрала предложение MAN ERF UK Ltd для удовлетворения требований к машинам поддержки. Контракт был заключен в марте 2005 года.

На выставке Eurosatory 2012 RMMV впервые публично представил образец линейки HX2.

Для ясности, RMMV — это совместное предприятие 49% / 51%, созданное в январе 2010 года между MAN Nutzfahrzeuge AG (ныне MAN Truck & Bus) и Rheinmetall AG.

Описание

В линейке грузовиков HX / HX2 сочетаются военизированная коммерческая трансмиссия и шасси с новейшей версией модульной кабины для военных нужд. Модельный ряд HX / HX2 основан на шасси и компонентах трансмиссии коммерческого модельного ряда тяжелых грузовиков MAN TG WorldWide, который был впервые представлен в 2000 году. В модельном ряду HX2 используется специальное шасси.

Дизельные двигатели MAN с водяным охлаждением различной мощности и соответствия требованиям по выбросам используются во всем диапазоне, в том числе D0836, D2066, D2676 и D2868. Двигатель остается стандартным (продольно между рельсами шасси), однако блок охлаждения расположен поперечно в задней части кабины. Такое расположение обеспечивает защиту от повреждений и засорения радиатора грязью и т. Д. При движении по бездорожью. Это также позволяет использовать радиатор большего объема, что увеличивает возможности эксплуатации в жарком климате.

Автоматическая коробка передач ZF AS-Tronic с постоянным зацеплением (под торговой маркой TipMatic в коммерческой линейке продуктов MAN) с 12 передачами переднего хода и двумя передачами заднего хода входит в стандартную комплектацию и соединяется с двухступенчатой ​​раздаточной коробкой MAN. Полностью автоматическая коробка передач с переключением под нагрузкой является опцией.

Ведущие мосты представляют собой односкатные колесные редукторы MAN, и, за исключением более тяжелых тягачей, которые имеют постоянный полный привод из соображений тяги и распределения крутящего момента, все модели имеют настраиваемый передний мост (и). Все оси имеют блокировки межколесного дифференциала, а также есть блокировки продольного дифференциала в задних (и передних на шасси 8 × 8 и 10×10) комбинациях осей и раздаточной коробке. Номинальная нагрузка на оси составляет 9000 кг или 11000 кг для передних осей и 10 000 кг для задних осей с одинарными колесами / шинами.

Передние ведущие мосты (включая 2-ю ось на шасси 8×8 / 10×10) имеют рессоры с помощью комбинации параболических листовых рессор с прогрессивно действующими резиновыми усилителями и гидравлическими телескопическими амортизаторами. Задние мосты подрессорены перевернутыми многолистными трапециевидными рессорами с радиусной штангой и стабилизатором поперечной устойчивости. Обычная установка задней тележки используется для шасси 6 × 6 и 8 × 8. HX45M 10 × 10 оснащен гидропневматической подвеской трех задних осей.

Стандартные шины 14.00 R 20 могут быть заменены на шины 395/85 R 20, 525/65 R 20 или 16.00 R 20 при необходимости. Возможны центральная система накачки шин (CTIS) или полуавтоматическая система накачки шин и вставки для предотвращения спуска.

Все модели могут преодолевать 60-процентный уклон, преодолевать 40-процентный боковой уклон, иметь угол въезда в 40 градусов и преодолевать 750 мм воды без подготовки, с подготовкой этот показатель увеличивается до 1,5 м.

За исключением модульной военной кабины, расположения блока охлаждения и небольшого количества вспомогательных устройств и модификаций военного назначения, по соображениям экономической эффективности RMMV стремится к максимальной унификации с коммерческим продуктом TG.

Бронированные кабины

Чтобы удовлетворить растущие требования к защите экипажа при развернутых операциях, серия HX с самого начала проектировалась с учетом опций защиты. В стандартной комплектации установлено вертикальное взрывозащищенное ветровое стекло, а для кабины доступен комплект защиты от беспорядков. Для более серьезных угроз совместно с Ressenig из Австрии и Rheinmetall из Германии был разработан комплект защиты аппликаций, который автомобили готовы принять на стадии производства.

Эти комплекты, известные как Modular Armor Cabin (MAC), в базовой комплектации весят около 1500 кг. Жесткий верх кабины при необходимости можно снять для перевозки по воздуху. Также доступно решение для бронирования сменной кабины, известное как Integrated Armor Cabin (IAC). Изначально IAC был разработан совместно с Krauss-Maffei Wegmann (KMW) для линейки грузовиков SX и подходит только для моделей со сдвоенными передними мостами. Теперь доступна опция IAC, разработанная Rheinmetall, она подходит для всех грузовиков серии HX, в зависимости от номинальной мощности передней оси и уровней защиты. Австралия, Норвегия и Швеция получают грузовики с этой кабиной, которая производится на специально построенном предприятии, недавно открытом на заводе Rheinmetall в Унтерлюсе, Германия.

Попытка установления мирового рекорда — Чили

6 ноября 2017 года Rheinmetall объявила, что компания является главным спонсором попытки побить рекорды на большой высоте, которая началась в тот день. Экспедиция на двух грузовиках HX (340-сильный 4×4 HX40M и 440-сильный 6×6 HX58) стремилась достичь самой высокой точки на земле, доступной для автомобилей — Охос-дель-Саладо высотой 6890 м, самого высокого действующего вулкана в мире, расположенного на граница Чили и Аргентины.

Чтобы установить новый мировой рекорд, транспортным средствам необходимо достичь высоты не менее 6690 метров над уровнем моря.  19 декабря было объявлено, что попытка установить рекорд высоты на высоте 6150 м была отменена из-за сочетания факторов, включая непреодолимый скальный барьер и неблагоприятные погодные условия. Однако во время восхождения команда построила две хижины-убежища, самая высокая из которых была построена на высоте 6 100 м, что является рекордом.