Автомобили Германии ABT Cupra Ateca

Cupra Ateca ABT 2018–20

С CUPRA Ateca компания Seat представляет первый автомобиль своей новой марки. С 300 л.с. (221 кВт) и 400 Нм в стандартной комплектации спортивный внедорожник не совсем уж слабый. Рассказывает wofmd.com Несмотря на его больший вес, чем у внедорожника, во время спринта от 0 до 100 км / ч проходит всего 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км / ч. Внедорожник оснащен спортивным двигателем мощностью 221 кВт.

Но это еще не все: соответственно мы добавили еще 50 л.с. (36 кВт). Теперь в распоряжении силового агрегата 350 л.с. (257 кВт). И кривая крутящего момента также впечатляет: между 2000 и 5200 U / дюйм доступны огромные 440 Нм.
Для такой концентрированной мощности также следует учитывать исходное положение. Пружины подвески ABT гарантируют, что внедорожник держится на колее так же точно, как только испанские высокоскоростные поезда.

Однако, чтобы покататься на CUPRA Ateca ABT, немецкие автострады остаются первым выбором: внедорожник может разгоняться до 255 км / ч — на 10 км / ч позже, чем стандартная модель. Однако даже более впечатляющим, чем максимальная скорость, является ускорение, которое происходит в регионах, где некоторое время назад были дома только чистокровные спортивные автомобили. С помощью Power Upgrade мы сокращаем стандартный спринт с 0 до 100 км / ч на две десятых, так что теперь в таблице данных указаны плавные 5,0 секунды.

Любой, у кого такой хороший старт, естественно, также нуждается в новой обуви: поэтому у CUPRA Ateca ABT все еще есть 20-дюймовые колеса типа ABT SPORT GR. Конструктивными особенностями являются десять спиц, которые разветвляются по направлению к фланцу обода, углубленная область ступицы и сильно вогнутое основание обода. Ведь этот внедорожник тоже должен быть узнаваем снаружи во все времена.

ABT Cupra Ateca «Limited Edition» ‘2020–н.в.

Относительно молодой бренд CUPRA превратился в настоящую историю успеха. Между тем, четверть всех покупок Ateca носит спортивный лейбл. Особенно желательна новая специальная модель Limited Edition, которых будет всего 1999. Коллекционная модель выделяется из толпы не только своим ограниченным количеством, но и впечатляющими 20-дюймовыми колесами, сплиттером из углеродного волокна и задним спойлером. Выхлопная система Akrapovic также доступна в качестве заводской опции.

Однако тюнинг-пакет ABT может сделать его еще более эксклюзивным и еще более динамичным. Важным компонентом является повышение мощности ABT с 300 л.с. (221 кВт) до 350 л.с. (257 кВт). В диапазоне от 2000 до 5200 об / мин крутящий момент составляет огромные 440 Нм по сравнению со стандартными 400 Нм. Разгон прекращается на 255 км / ч –10 км / ч больше, чем у стандартной модели. Стандартное время спринта также сокращается: от 0 до 100 км / ч достигается на 2 десятых секунды быстрее, что означает 5 секунд мертвых в спецификации. Пружины подвески ABT являются идеальным дополнением к повышенной производительности и могут разместить автомобиль на 25–30 мм ближе к асфальту. В результате улучшается не только устойчивость внедорожника на дороге, но и его внешний вид. Кроме того, новые 20-дюймовые колеса ABT GR демонстрируют свое лучшее преимущество в колесных арках. С их глянцевым черным покрытием, шинами 235/35 R20 и десятью спицами, выступающими на фланце обода, они по-настоящему потрясают.

Все названные компоненты и широкий ассортимент легкосплавных дисков также доступны отдельно по запросу.