Автомобиль Германии ABT Volkswagen Jetta

Разные поколения Jetta выпускаются уже 26 лет — при неизменной популярности. Покупатель Jetta более солидный, нежели у близнеца-хэтчбека Golf, рассказывает wofmd.com  Поэтому и тюнинг-программа Abt Sportsline ограничена необходимым минимумом.

Баварские тюнеры увеличили мощность 2-литрового турбодизеля до 170 (+30) л.с., момент подняли до 370 (+50) Н.м. Теперь автомобиль может разгоняться до 100 км/ч за 8,6 секунд и развивать максимальные 213 км/ч.

Подвеска VS4 разработана специально для езды в спортивном стиле. Это значит в первую очередь железную «хватку» за дорогу и быстрые реакции на команды водителя. Но изменили подвеску не кардинально, оставив близкий к стандартному варианту комфорт (автомобиль претендует на роль ежедневного). Тем не менее кузов за счет подвески опустился на 40 мм. Иногда это доставляет неудобство, но выглядит VS4 значительно собраннее, чем простая Jetta. Впечатление усиливает аэрокит (передний спойлер, накладки на пороги, «юбка»-спойлер заднего бампера).

Колеса, предложенные ателье — легкосплавные диски AR и шины Continental 235/35R19. Дизайн классический — пять спиц, ничего лишнего.