Автомобили ABT Volkswagen Tiguan

ABT VS4 2008–11

Фирма «Aбт Спортслайн», как известно, специализируется на тюнинге моделей концерна «Фольксваген», причем дорабатывает как стандартные, так и уже «заряженные» машины. Рассказывает wofmd.com 

Дизайнеры из Кемптена придумали для «Тигуана» оригинальный обвес, отдельные компоненты которого создают цельный динамичный образ. Передний спойлер и решетка добавили агрессии, расширители колесных арок сделали кузов заметно более «мускулистым», а пороги — подтянули «талию». Завершают облик антикрыло и задний бампер, из-под которого выглядывают два дула глушителя. Последний, кстати, настроен так, чтобы убедить последних скептиков: даже дизельный двигатель может звучать по-спортивному, особенно если его отдача составляет 200 л.с. с 2 л объема! Не забыты и приверженцы бензиновых моторов: такую же мощность вместо стандартных 150 л.с. развивает теперь модификация 1,4TSI. В подвеске же поселились более жесткие пружины и настраиваемые амортизаторы, а гоночная команда Abt установила на свой «Тигуан» еще и новые тормозные диски диаметром 345 мм.

ABT VS4 2013-15

Немецкое ателье ABT Sportsline, прямой и святой обязанностью которого является разработка тюнинг-проектов на базе автомобилей Volkswagen и Audi, анонсировало свой новый тюнинг-пакет для компактного кроссовера Volkswagen Tiguan. Автомобиль пользуется у автолюбителей огромной популярностью, поэтому в ABT решили, что не совсем честно будет оставлять его так долго без внимания.

Изменения в визуальной составляющей свелись к новой центральной решётке с логотипом «АВТ» в правом нижнем углу, новым накладкам на двери, спойлеру на крыше и новому заднему бамперу с небольшой секцией диффузора и четвёркой насадок на глушители выхлопной системы. В завершение ко всему перечисленному на Фольксваген Тигуан предлагается поставить новые легкосплавные колёсные диски серий ER-C и DR.

Как это свойственно АВТ, были разработали программы увеличения мощности для наиболее популярных моторов устанавливаемых на Тигуан. Первым делом взялись за 2-литровый TDI. Его самая слабая 110-сильная версия получила прибавку в 30л.с., мощность 140-сильного мотора увеличили до 170 л.с., а самую мощную модификацию в 170 сил инженеры АВТ прокачали до 195л.с.

Далее на очереди были 2.0 TSI и 1.4 TSI. Первому увеличили мощность с 230лс. до 260л.с.. Второму же помогут поднять отдачу до 160лс., 180л.с. или же до максимальных 210лс., в зависимости от модификации мотора, что будет стоять на кроссовере.

ABT VS4 2011–16

Весьма вероятно, что фирма Кристиана и Юргена Абтов первой перелистнула новую страницу биографии «Тигуана». Ателье распространило эскизы аэродинамических пакетов, разработанных ими для кроссовера сугубо в фирменном стиле – стильно, изящно и ненавязчиво. Часть аэродинамических элементов выполнена из карбона. Кроме того, формировать новый имидж кроссовера предлагается с помощью легкосплавных дисков размером до 20 дюймов с широким выбором дизайна. Заявляют в ABT и о спортивной подвеске, обеспечивающей явственное занижение.

В подробности модернизации силовых агрегатов Tiguan тюнеры пока не вдаются, сообщая сухие цифры. Так, после апгрейда отдача двухлитрового дизеля со 140 и 170 л.с. увеличится соответственно до 170 и 195 л.с., бензиновый 1,4 TSI станет развивать сразу 210 «лошадей», а двухлитровый турбомотор-рекордсмен обеспечит целых 250 л.с.

Официальная премьера всей комплексной программы доработки кроссовера намечена руководителями тюнинг-ателье ABT на Франкфуртский автосалон. Очевидно, тогда же станут известны и технические детали.

ABT Volkswagen Tiguan 2016–20

У тюнеров из ABT Sportsline уже давно есть свой легко узнаваемый стиль и любой более менее разбирающийся в тюнинге автолюбитель сразу же определит их почерк в облике представшего перед ним кастомизированного автомобиля.

ABT Sportsline является практически придворным тюнинг-ателье VW Group и на автомобили других марок практически не обращает внимания. Очередным же проектом, которым тюнеры занимались последнее время, стал тюнинг Volksvagen Tiguan. И получилось даже лучше, чем можно было ожидать.

Основным фронтом работ стали программы увеличения мощности для 2-литровых дизеля и бензинового моторов. Первый получил два варианта прироста мощности, в первом из которых отдачу двигателя предлагают поднять до 180 л.с. и 380 Нм максимального крутящего момента. Во втором случае мощностные характеристики поднимут уже до 215 л.с. и 440 Нм.

В то же время для бензиновой «четвёрки» предлагается вариант прокачки до 216 л.с. и 360 Нм. Все полученные результаты достигнуты в основном за счёт чип-тюнинга моторов.

Немецкие тюнеры в добавок к чиповке Тигуана настоятельно рекомендуют доработать немного подвеску и поставить новые литые диски, освежив ещё попутно и аэродинамический обвес новыми компонентами.

Подвеску VW Tiguan занизят на 30 мм. Диски могут быть поставлены практически любые из каталога: FR, ER-C, DR и CR, доступные в диаметра от 18-ти до 21-го дюйма. Эх, если бы ещё и моторы подтянули до 300 «лошадок»…