одеяло

Что нужно учесть при выборе одеяла

Для получения высокого уровня комфорта во время сна понадобится подобрать хорошее одеяло, что может быть затруднительным для человека, который в этом не разбирается.

К примеру, можно подобрать на сайте https://billerbeck.ua/510-odeyalo-antiallergennoe-stella хорошее антиаллергенное одеяло с синтетическими наполнителями или же предпочесть изделия с пуховыми. Все зависит от бюджета и личных предпочтений.

Хорошие теплые одеяла

Бюджетным решением для холодной спальни окажется классическое ватное одеяло, ценное своим высоким уровнем теплоизоляции, гигроскопичностью, аэрацией и пониженной ценой. Недостаток – с годами основа из ваты имеет неприятное свойство слеживаться, но если отдать одеяло на расчесывание, то оно сразу получит «второе дыхание».

К линейке теплых можно также отнести пуховые версии, отличные еще хорошими показателями по части гигроскопичности и массы – они весят самый минимум!

Лучшим сырьем для данных одеял выступает пух, взятый от птиц в виде уток, гусей или гаг, отличный упругостью и нулевыми показателями в части гигроскопичности. Брать бюджетные версии данных одеял, в которых используется пух от кур, не всегда можно считать правильным решением – основа быстро слеживается и часто колется в виде наличия множества количества острых остяков.

одеяло

В любом случае в качественном одеяле из пуха количество пера не должно превышать 40 процентов, а если применяется наперник из качественного тика, то можно быть уверенным в одном – комфорт в ночное время окажется гарантирован.

Синтетические одеяла по своим показателям приближены к пуховым аналогам, но без недостатков – в них вообще не заводится клещей, материал не слеживается и такое одеяло можно уверенно стирать в стиральной машине. Недорогим выбором окажется одеяло из синтепона, способное прослужить до четырех лет, после чего материал, если его подвергать частой стирке, банально слеживается. Также можно брать аналогичные одеяла, но в которых применяется другой наполнитель в виде тинсулейта или холлофайбера, которые не слеживаются, отлично стираются в любой машине и быстро сохнут.

Одеяла для осени

Для осени лучше выбирать шерстяные одеяла с относительно небольшим весом, хорошим уровнем теплоизоляции и которые стоят небольших денег. Всем этим критериям отвечают одеяла из верблюжьей шерсти, но лучшими можно с уверенностью считать кашемировые одеяла, ценимые покупателями за мягкость, легкость и долгий срок эксплуатации.

Также нужно смотреть на дизайн изготавливаемого одеяла. Бюджетные версии, как правило, производятся в стеганом дизайне, что позволяет одеялу отличаться дешевизной и повышенной прочностью. Но также можно найти и кассетные одеяла, в которых синтетические или натуральный наполнитель находится в каждой кассете. В ситуации, если наполнитель начнет слеживаться в одной из кассет, все одеяло никоим образом не потеряет своих теплоизолирующих свойств.