Cupra представила спортивный кроссовер Formentor VZ5

Подконтрольный Seat бренд Cupra отметил свой третий день рождения презентацией спортивной модификации кроссовера Formentor. Новинка получила пятицилиндровый двигатель от Audi RS Q3, рассказывает wofmd.com

В новом Cupra Formentor VZ5 пятицилиндровый двигатель развивает 385 лошадиных сил мощности и 480 Нм крутящего момента. На Audi RS Q3 и версии Sportback подобный агрегат выдает такой же крутящий момент, но максимальная мощность выше на 9 л.с. Как и кроссовер из Ингольштадта, новый Cupra Formentor VZ5 в стандартной конфигурации поставляется с полным приводом и семиступенчатой ​​коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Самый производительный Formentor разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4.2 секунды, что на 0.3 секунды быстрее RS Q3. При этом оба кроссовера имеют ограничение максимальной скорости на отметке 250 км/ч. VZ5 отличается от других версий заниженной на 10 мм подвеской, наличием адаптивного шасси (DCC) с 15-ю уровнями регулировки демпфирования, а также тормозами Akebono с шестипоршневыми суппортами и оригинальными 20-дюймовыми дисками.

В числе особенностей дизайна новой модификации: матовая окантовка решётки радиатора, увеличенный воздухозаборник в переднем бампере, задний диффузор из углеродного волокна и спаренные патрубки выхлопа с медной отделкой. А еще для такого кроссовера доступен серый цвет Taiga Grey, которого нет в палитре базовой модели.

Внутри спортивные «ковши» в синей или чёрной коже, вставки из шлифованного алюминия и меди, медиасистема с 12-дюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также распознаванием голосовых команд. Кроме этого предусмотрена виртуальная панель приборов, а за доплату можно будет выбрать отделку элементов интерьера коричневой кожей Nappa.

Тираж Cupra Formentor VZ5 ограничат 7000 экземпляров. Цены пока не объявлены, но по слухам составят около 60 тысяч евро без учета дополнительных опций.