Автомобиль Великобритании AC Auto Carrier Delivery Box Van

AC Auto Carrier Delivery Box Van 1912

В 1904 году братья Веллер организовали компанию Autocar & Accessories Limited и в 1906 году наладили выпуск трехколесных коммерческих автомобилей Auto-Carrier. Рассказывает wofmd.com 

В этот раз проект был более удачным модель Auto-Carrier быстро стала популярна. Компании удалось заполучить таких крупных заказчиков как Maple & Co. и Dickens & Jones, крупнейшие магазины Лондона в то время. Дилерская сеть компании Goodyear так же использовала автомобили Autocarrier для доставки шин заказчикам. Владельцами этих машин были и крупные универмаги Harrods и Boots the Chemist. У самого крупного заказчика было больше 70 экземпляров Autocarrier в эксплуатации. Один экземпляр даже служил в армии, в 1914 году на него установили пулемет Lewis и поставили его на вооружение лондонского пулеметного полка.

Всего было выпущено около 1500 экземпляров. Последние экземпляры были выпущены в 1912 году.

По своей конструкции они были практически велосипедами с 5,6-сильным двигателем воздушного охлаждения с рабочим объемом 631 куб. см. Коробка передач двухступенчатая планетарная. Передняя ось сплошная с полуэллиптическими листовыми рессорами. Заднее колесо одно с двойными эллиптическими листовыми рессорами и механическими тормозами на коробке передач и заднем колесе. Автомобиль был одноместным. Комплектовался керосиновыми фонарями.