Bristol SCOUT E(F) Истребитель

Разработчик: Bristol
Страна: Великобритания
Первый полет: 1918
Тип: Истребитель

Осенью 1916 года, еще до того, как F.2 Fighter поступил на вооружение частей Королевского летного корпуса (RFC) во Франции, в Британии приступили к созданию новых одноместных истребителей, которые должны были превзойти по своим характеристикам германские машины последнего поколения. Рассказывает wofmd.com Бывшие практически стандартом, ротативные двигатели к тому времени уже исчерпали возможности дальнейшего совершенствования. Поэтому конструкторы обратили основное внимание на двигатели воздушного и особенно жидкостного охлаждения (радиальные и рядные). Большие надежды связывались с рядным двигателем с водяным охлаждением Hispano-Suiza 8, но на начальном этапе он не отличался надежностью, а все немногочисленные годные моторы были зарезервированы для производства S.E.5.

Поэтому Фрэнк Барнуэлл начал разработку двух самолетов под еще проектировавшийся 10-цилиндровый «Крестообразный» («Cruciform») двигатель. Одна из этих машин создавалась на базе Scout D и называлась Scout Е (позднее получила обозначение Type 18). Поскольку от создания «Крестообразного» двигателя отказались, «Bristol» запросила несколько экземпляров нового, более мощного и надежного двигателя Hispano-Suiza, развивавшего 200 л.с. (149л.с.). Барнуэлл соответственно переработал проект Scout Е в Scout F (позднее Type 21).

В июне 1917-го компания «Bristol» получила контракт на шесть прототипов Scout F, но уже с двигателями Sunbeam Arab из-за острой нехватки моторов Hispano-Suiza. Проектирование удалось завершить только в ноябре 1917 года и, так как к этому времени стало ясно, что моторы Arab страдают от неустраняемых вибраций, подобную силовую установку решили использовать только на двух первых самолетах и только для проведения испытаний.

Первый из двух прототипов Scout F поднялся в воздух в марте 1918 года. В ходе испытаний обе машины показали великолепные летные характеристики и маневренность. Хотя к этому времени двигатели Hispano-Suiza уже были доступны в достаточных количествах, возможность их установки на Scout F не рассматривалась — выбор был сделан в пользу нового радиального двигателя Cosmos Mercury мощностью 315 л.с. (270 кВт). Производитель этого мотора обратился к «Bristol» с предложением использовать Scout F для испытаний Mercury, которое было принято. Третий прототип Scout F был переделан под установку Mercury и получил новое обозначение Scout F.1. Эта машина совершила первый полет 6 сентября 1918 года.

Заключение перемирия поставило крест на возможности получения хоть какого-то заказа на Scout F.1. Тем не менее в ходе испытаний, проводившихся в конце 1918 — начале 1919 годов, самолет продемонстрировал отличные характеристики: максимальная скорость у земли составляла 233 км/ч, а высоту в 3050 м истребитель набирал за 5 мин 24 с. На этом дальнейшие работы по Scout F.1 (и двигателю Mercury) были прекращены. Четвертый прототип был достроен, но использовался как источник запасных частей, а постройка еще двух машин так и осталась незавершенной.

Модификация   Scout F
Размах крыла, м   9.02
Длина, м   6.35
Высота, м   2.54
Площадь крыла, м2   24.15
Масса, кг  
  пустого самолета   653
  нормальная взлетная   998
Тип двигателя   1 ПД Sunbeam Arab
Мощность, л.с.   1 х 200
Максимальная скорость , км/ч   222
Крейсерская скорость , км/ч   186
Практическая дальность, км  
Скороподъемность, м/мин   321
Практический потолок, м  
Экипаж, чел   1
Вооружение:   два 7,7-мм пулемета Vickers в носовой части фюзеляжа