Land Rover выпустил самый мощный Defender

В линейке нового Land Rover Defender появилась самая мощная модификация с компрессорным двигателем V8 на 525 лошадиных сил, сообщает wofmd.com  Такой мотор будут устанавливать на обе версии внедорожника — короткобазную Defender 90 и длиннобазную Defender 110.

Land Rover Defender получил 5.0-литровый мотор V8 с механическим нагнетателем. Он развивает 525 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, обеспечивая «короткой» версии разгон с 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды, а «длинной» за 5,4 секунды. Максимальная скорость внедорожника составила 240 км/ч.

 

Вместе с мощным двигателем Defender V8 снабдили модернизированной подвеской с уменьшенным ходом пружин и усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости. Кроме этого в систему выбора режимов езды Terrain Response добавили алгоритм Dynamic, который делает подвеску более жесткой и сокращает время отклика мотора на нажатие педали акселератора.

Внешне самый быстрый Defender отличается от остальных версий 22-дюймовыми колесами с суппортами тормозных механизмов синего цвета и более крупными тормозными дисками. Салон украшен различными вариантами кожи и алькантарой.

Цены на новый Land Rover Defender V8 в Великобритании начинаются с 98 505 фунтов стерлингов (114 238 евро). Длиннобазный вариант внедорожника обойдется минимум в 101 150 фунтов стерлингов (117 277 евро).