Самоходная артиллерийская установка Израиля Soltam Systems L-33

Самоходная артиллерийская установка Soltam Systems L-33 была построена на базе американского среднего танка M4 Sherman времен Второй мировой войны, рассказывает  wofmd.com

Изобретательность израильской армии проявилась в их Soltam L-33 «Ro’em», когда была доказана необходимость в собственной системе самоходной артиллерии (SPA). Конструкторские работы начались в конце 1960-х годов и основывались на существующем шасси американского среднего танка M4 Sherman времен Второй мировой войны и добавляли новую неподвижную надстройку корпуса с дизельным двигателем Cummins. В результате получилась исправная 10-тонная машина с мощной 155-мм гаубицей. Первая боевая служба была в израильской армии во время Войны Судного дня 1973 года и дополнительная служба в Ливанской войне 1982 года. По оценкам, всего было произведено около 200 автомобилей, хотя они больше не находятся на действительной службе в израильских вооруженных силах.

Обозначение «L-33» происходит от калибра 155-мм основного орудия «L / 33».

L-33 был оснащен 155-мм полевым орудием M68, разработанным Soltam Systems, с модифицированным вооружением для соответствия схеме машины L-33. Монтажное оборудование позволяло отклоняться на +30 градусов по обе стороны от центральной линии, а также на угол от +52 до -4 градусов по вертикали. Из-за отсутствия башни вся машина была повернута лицом к целям за пределами досягаемости самого орудия. Орудие было способно достигать 12,4 миль без посторонней помощи, снаряды и заряды обрабатываются отдельно, на борту находятся снаряды 60 x 155 мм (16 «готовых к стрельбе»). Пушка обладала присущей ему способностью стрелять стандартными боеприпасами НАТО, включая осколочно-фугасные (ОФ), противопехотные, осветительные и дымовые снаряды по мере необходимости. Во время движения ствол прижимался к транспортному средству с помощью распорки, расположенной вдоль лобовой плиты в режиме движения. Прямоугольные двери по бокам квадратной надстройки давали возможность стрелковому расчету входить и выходить в главную боевую рубку. Водитель располагался в передней левой части корпуса. Люки в крыше обеспечивали дополнительный доступ наружу, а также прямое управление включенным 7,62-мм зенитным / противопехотным пулеметом, установленным спереди справа. Боеприпасы калибра 1000 x 7,62 мм обычно использовались для крытого пулемета.

В качестве привода транспортного средства использовался дизельный двигатель Cummins VTA-903 V8 мощностью 460 лошадиных сил при 2600 об / мин. Это обеспечило L-33 скорость по шоссе 36 км / ч и дальность полета до 260 км. Размеры включали длину 6,5 метра, ширину 3,27 метра и высоту 2,46 метра.