Боевая машина пехоты Южной Кореи/Австралии Hanwha AS21 Redback

AS21 Redback предлагается компанией Hanwha Defense Systems из Южной Кореи, чтобы удовлетворить требования австралийской армии по замене БТР M113AS4, рассказывает wofmd.com

Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems предлагает усовершенствованную версию своей гусеничной боевой машины пехоты (БМП) K21, обслуживающей современную южнокорейскую армию, чтобы удовлетворить требования австралийской армии к LAND 400. Программа LAND 400 направлена ​​на прямую замену находящихся в эксплуатации колесных легких бронированных машин AuStralian (ASLAV) и гусеничных бронетранспортеров M113 (M113AS4). Программа состоит из четырех отдельных фаз — фазы 1, фазы 2, фазы 3 и фазы 4, охватывающих исследование определения проекта (PDS), возможности конной боевой разведки, возможности конного ближнего боя и компоненты интегрированной системы обучения, соответственно. Австралийская модель получила обозначение AS21 «Redback» в честь местного вида австралийских пауков.

AS21 дебютировал на выставке Сухопутных войск 2018 года, продемонстрировав традиционную гусеничную схему с приводом на колеса с шестью опорными колесами с двойными колесами по бокам корпуса. Сам корпус имеет плоские борта с бронированными юбками, защищающими верхнюю часть гусеницы. Пластина гласиса неглубокая и хорошо наклонена к крыше башни. На вершине башни находится полностью перемещаемая башня с беспрепятственным радиусом действия на 360 градусов. Система активной защиты (APS) будет добавлена ​​позже для автоматической защиты от входящих ракет и ракетных угроз. Живучесть экипажа и систем была улучшена по сравнению с оригинальной схемой K21. Помимо стандартного рабочего экипажа из трех человек — водителя, командира и наводчика — здесь могут разместиться до восьми боеспособных пехотинцев.

Вооружение — 40-мм автоматическая пушка и один спаренный 7,62-мм пулемет — оба установлены на башне. Будет доступно до десяти (пять с каждой стороны) дымовых гранатометов для самоэкранирования машины по мере необходимости.

С предполагаемым двигателем с турбонаддувом, работающим на дизельном топливе, который используется в качестве силовой установки, транспортное средство имеет расчетную скорость движения по дороге 70 км / ч (при движении по пересеченной местности она снижается до 40 км / ч) и рабочий диапазон около 500 км.