США начались испытания нового лёгкого внедорожника Infantry Squad Vehicles

Пехотные подразделения Армии США готовятся получить на вооружение новые легкие автомобили Infantry Squad Vehicles, предложенные компанией GM Defense LLC в рамках тендера на новый легкий внедорожник для пехоты, сообщает wofmd.com

Компания начала всесторонние испытания Infantry Squad Vehicles, в рамках которых различным тестам будут подвергнуты девять опытных образцов внедорожника. Испытания будут проходить на полигоне Юма в штате Аризона и продлятся до конца апреля этого года.

Компания GM Defense, являющаяся дочерней компанией General Motors Co. выиграла тендер на поставку легких внедорожников в марте 2020 года. Американская армия заключила контракт на поставку автомобилей на сумму в 214,3 млн долларов США. GM Defense должна произвести 649 автомобилей для пехоты на базе Chevrolet Colorado. В течение восьмилетнего периода производство автомобилей может быть увеличено до 2065 штук.

Согласно открытой информации, автомобиль оснащается экономичным 2,8-литровым 4-цилиндровым турбодизельным двигателем Duramax мощностью более 186 л.с. и 500 Нм. На внедорожник установлена 6-ступенчатой автоматическая коробка передач и 2-ступенчатая раздаточная коробка. Система полного привода имеет электронную блокировку дифференциалов на передней и задней осях. Установлена длинноходная подвеска Chevy Performance. Все важные узлы и агрегаты защищены дополнительной защитой.

Внедорожник вмещает 9 человек и может транспортироваться внутри вертолета CH-47 Chinook.