Автомобилю США AC Propulsion eBox

Идею двигателя AC150 компания решила продвинуть и дальше, ибо после спортивного авто Tzero, компания себя прекратило проявлять. Рассказывает wofmd.com Она лишь помогала развиться тем, кто собирался идти по тому же пути, что и они (даже заядлому конкуренту Tesla).

Ну так о чем. В 2003 году компания решилась продолжить собственное производство электромобилей. Автомобиль уже был не собственной наработки, а от производителя Scion. Заводским был весь салон и внешний вид, кроме двигателя.

Выбор на кубический Scion был вполне очевиден – батареи. Их было нереально удобно ставить и чтобы при этом не было никакой развесовки. Сердцем, как говорилось ранее, был тот же AC150. Проблема автомобиля заключалась только в одном – время.

Если бы ребята из AC Propulsion не тупили, а запустили бы в серию где-то к концу 2004 года, то машина вышлабы довольно удачной, учитывая её долгий пробег без подзаряда (почти 300 км). К сожалению, тянули резину. Проблема заключалась в правильной установке батарей и масштабной закупки Scion xB. С первым проблема была решена к началу 2006 году, когда Tesla начала готовить свой Roadster к серии, а со вторым компания управилась через год. После этого многое изменилось. И прорывный проект 2003 года стал попросту обузой. Компании повыше рангом стали выпускать куда более серьезные и долгоживущие электрокары, а двигатель AC150, да и сама сложность разработки такого авто становилась арахаичной.

Динамика была слабой, что после появления Tesla было не кстати. Стоимость авто была довольно высокой. Заказов попросту не было. Так что после 2009 года eBox перестали выпускать и AC Propulsion ушла в научную работу.