Компания Volvo представила кроссовер C40 Recharge

Новый кроссовер с купеобразным силуэтом Volvo C40 Recharge построен на базе электрической версии паркетника XC40. Но в отличие от него, будет выпускаться исключительно в электрической версии, сообщает wofmd.com 

От исходного XC40 новый Volvo C40 Recharge отличается не только отсутствием версий с ДВС, но также формой задней части кузова, немного другими фарами, дизайном заглушки на месте решетки радиатора и бамперов. А еще новинка оказалась на 69 мм ниже — высота купеобразной модели с учетом антенны-плавника составила 1582 мм.

Из-за особенностей дизайна по сравнению с XC40 уменьшился запас пространства над головами пассажиров второго ряда, однако в остальном интерьер у родственных моделей практически одинаковый. Перед водителем расположена виртуальная приборная панель, а справа находится тачскрин медиасистемы с операционной системой Android Automotive OS, которая будет получать обновления «по воздуху».

У Volvo C40 Recharge два электродвигателя, которые суммарно развивают 408 л.с. и 660 Нм. Под полом расположена тяговая батарея номинальной ёмкостью 78 кВт·ч, которую можно зарядить до 80% за 40 минут при использовании скоростной станции мощностью 150 кВт. Заявленный запас хода в цикле WLTP — 420 км (на 20 км больше, чем у XC40), а в американском EPA — 210 миль (338 км).

Новый кроссовер ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4.9 секунды и имеет ограничитель максимальной скорости на отметке 180 км/ч. Такое ограничение предусмотрено для всех автомобилей Volvo, выпускаемых с 2020 года.

Volvo C40 Recharge будут выпускать на бельгийском заводе компании в городе Гент. Серийное производство должно стартовать осенью этого года, цены пока не названы.