Легкая бронированная машина Австралии ASLAV

Австралийский LAV теперь является опытным ветераном боевых действий, участвовавшим в боях в Афганистане и Ираке, сообщает wofmd.com 

ASLAV (австралийская легкая бронированная машина) во многом схожа с американской серией восьмиколесных разведывательных машин LAV-25 и канадской серией Coyote. Все они основаны на швейцарской MOWAG Piranha, производство которой в основном осуществляется компанией General Dynamics Land Systems Canada, хотя ASLAV появились благодаря торговой марке General Dynamics Land Systems Australia. Производство охватило период с 1995 по 2007 год, на которое было поставлено около 257 автомобилей в нескольких вариантах. Эти машины участвовали в боевых действиях во время вторжения в Афганистан в 2001 году, вторжения в Ирак в 2003 году и во время беспорядков в Восточном Тиморе в рамках инициативы Организации Объединенных Наций.

Присоединившись к другим современным мировым державам, австралийская армия остановилась на бронированных колесах, а не на более дорогих и сложных гусеничных машинах. Работа по приобретению новой легкой бронированной машины для австралийских сухопутных войск началась в 1990 году, когда более дюжины систем LAV-25 Корпуса морской пехоты США прошли боевые испытания австралийскими подразделениями на прочность, надежность, адаптивность и мобильность на местности. С некоторыми модификациями для соответствия требованиям австралийской армии, ASLAV родился в 1992 году. Проектные работы продолжались в 1994 году, а серийное производство началось в следующем году. Полная численность была достигнута в 1997 году, когда к этому времени был закуплен 113-й 2-й кавалерийский полк. Затем последовала вторая партия, состоящая из 144 экземпляров, в результате чего общее количество ASLAV в обращении достигло вышеупомянутого значения в 257 единиц.

Модульность является ключом к ASLAV, и доступные «комплекты» позволяют базовому корпусу выполнять несколько основных ролей на поле боя. Кроме того, австралийские LAV оснащены кондиционерами для комфорта экипажа. В рамках программ продления срока службы были внедрены модернизированные тепловизионные системы и улучшенная система подвески 8×8. Шины (независимо подрессоренные) обладают способностью работать без спуска, и мощность может передаваться на все четыре или только две оси по мере необходимости.