Все автомобили Volvo станут электрическими до 2030 года

Компания Volvo Cars планирует в следующие девять лет стать производителем только полностью электрических автомобилей. Рассказывает wofmd.com Она нацелена продавать исключительно премиальные электрокары, постепенно избавляясь от двигателей внутреннего сгорания и гибридных машин.

В ближайшие годы Volvo Cars презентует несколько новых электрических моделей. Компания рассчитывает, что к 2025 году 50% глобальных продаж будут составлять электрокары, а остальные — гибриды. К 2030 году каждый автомобиль, который продает Volvo Cars, должен быть полностью электрическим и продаваться только в интернете через сайт производителя. Об этом было объявлено на пресс-конференции Volvo Cars Moment: Recharge.

Стратегия превращения в производителя электромобилей является частью климатического плана Volvo Cars по уменьшению углеродного следа от каждого автомобиля за время его эксплуатации. Как заявили в компании, законодательство и расширение инфраструктуры зарядных станций способствуют такой стратегии, а значит потребители быстрее откажутся от машин с ДВС в пользу полностью электрических.

«У автомобилей с ДВС нет долгосрочного будущего. — утверждает Генрик Грин, директор Volvo Cars по технологиям. — Мы решительно настроены стать производителем лишь электрических автомобилей, и переход должен состояться до 2030 года. Так мы будем соответствовать ожиданием клиентов и будем частью решения относительно борьбы с изменением климата».

Недавно о планах по электромобилизации модельного ряда сообщила компания Jaguar Land Rover. В частности бренд Jaguar должен стать полностью электрическим уже в 2025 году. Кроссоверы и внедорожники Land Rover также начнут переводить на электротягу с тем, чтобы к 2030 году на электрические машины приходилось 60% продаж, а остальные 40% — на гибриды.