Fairey FLEETWING Истребитель-разведчик

Разработчик: Fairey
Страна: Великобритания
Первый полет: 1929
Тип: Истребитель-разведчик

В 1926 году «Fairey» приняла решение участвовать в тендере на разработку двухместного разведчика с возможностями истребителя в вариантах гидросамолета и самолета аэродромного базирования согласно спецификации O.22/26.Рассказывает wofmd.com В результате появился Fairey Fleetwing (главный конструктор — Marcel Lobel), выполнивший первый полет в Нортхолте 16 мая 1929 года в сухопутном варианте и бипланной коробкой с крыльями из дерева. На нем стоял двигатель Rolls-Royce F.XI (Kestrel I) мощностью 480 л.с.

Машина смешанной конструкции. Вооружение состояло из одного синхронизированного 7.7-мм пулемета Vickers и одного 7.7-мм пулемета Lewis на задней хвостовой турели.

Перед комплексными испытаниями в июне 1929 года двигатель заменили на более мощный — Rolls-Royce Kestrel IIMS (630 л.с.). К началу испытаний на авианосце «Фьюриес» деревянные крылья заменили металлическими. В ноябре 1930 года на базе RNAS самолет испытали на поплавках. После испытаний было решено поставить двигатель Hawker Osprey, но дальнейшие работы по самолету прекратили.

Конкурс на самолет был исключительно жестким: конкурентами Fairey Fleetwing являлись Blackburn Nautilus, Short Gurnard и Hawker Osprey. Победителем конкурса признали Hawker Osprey, хотя его результаты пытались оспорить. Единственный Fleetwing использовался «Fairey» для различных целей, пока он не получил повреждения при посадке в море при сильном волнении.

Модификация   Fleetwing
Размах крыла, м   11.28
Длина, м   8.94
Высота, м   3.48
Площадь крыла, м2   33.73
Масса, кг  
  пустого самолета  
  нормальная взлетная   2149
Тип двигателя   1 ПД Rolls-Royce Kestrel IIMS
Мощность, л.с.   1 х 630
Максимальная скорость , км/ч   272
Крейсерская скорость , км/ч   235
Практическая дальность, км
Cкороподъемность, м/мин   363
Практический потолок, м
Экипаж, чел   2
Вооружение:   один 7.7-мм пулемет Vickers
один 7.7.-мм пулемет Lewis