История реставрационной компании 2nd Chance Classics

Реставрационная компания, основанная Дуайтом Бондом в штате Небраска. Началом послужило реставрация автомобилей Ford Model T, а затем и полное производство реплик. Продукцией на протяжении 11 лет являлся Packard 1933 года. Рассказывает wofmd.com

2nd Chance Classics Packard ‘1933 (1985-1996)

Являлся основным и единственным продуктом компании, где автомобиль полностью по чертчежам создавался с нуля. Кузова были трех типов: Roadster, Convertible, Limousine.

Бонд просчитал практически все до миллиметра, сверив готовый образец с чертчежами и выходило, что заводские детали оригинальных Паккардов подходили под готовый кузов. Ситуация происходила и наоборот. Почему компания не закрывалась до конца 2000 года, помогая реставраторам с запчастями.

Из современных новшеств можно говорить о механической части авто: двигатель и трансмиссия. Двигателем уже являлся не V12, а современный V8. Коробка передач стала автоматической. Появился гидроусилитель руля. Также были улучшены тормоза у автомобиля и появился кондиционер.

Выпуск штучный образцов прекратился после продажи мастерской, где потом еще 4 года выпускали комплектующие. Собрано было не более 200 штук.