• Чт. Апр 25th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Макаров ПМ служил стандартным пистолетом Советской Армии в течение сорока лет, закончив свое господство в 1991 году, рассказывает wofmd.com

Макаров ПМ («Пистолет Макарова») был разработан и разработан для замены советского полуавтоматического пистолета Токарева ТТ-33 времен Второй мировой войны. ПМ был основан на превосходных качествах немецкого Walther PP, семейства пистолетов со свободным затвором, появившихся в 1935 году и активно использовавшихся во время Второй мировой войны. Этот тип оказался настолько превосходным, что позволил создать как юридические, так и юридические решения. незаконное производство копий данного типа в течение десятилетий после его появления. Макаров ПМ был одной из таких нелегальных копий и поступил на вооружение в 1951 году. Несмотря на то, что он был создан в 1950-х годах, его все еще можно найти в действующем российском арсенале, а также использовать в других армиях по всему миру.

Автором конструкции ПМ является не кто иной, как Николай Макаров, инженер по огнестрельному оружию, окончивший Тульский государственный университет. Макаров продолжал утверждать проекты, ведущие к боевой приемке пушки АМ-23, 9K111 Ракетная пусковая установка «Фагот» и ракета с проводным наведением 9М113 «Конкурс». Однако премьер-министр Макарова будет его первой настоящей претензией на славу Советской Армии. Производством его пистолета ПМ в Советском Союзе занимался Ижевский механический завод.

Советские власти провели конкурс дизайна на замену уходящему Пистолет Токарева ТТ-33. Макаров выбрал в качестве отправной точки патрон Walther 9mm Ultra и разработал на его основе свое ружье. Боеприпасы в советском инвентаре будут иметь соответствующее название «9×18 мм Макаров». 9-мм патрон Макарова в некоторых отношениях был похож на 9-мм патрон Short с более длинным гильзой. В результате был получен пистолетный патрон, который оказался короче, чем 9-мм «Парабеллум», и в целом имел очень уникальную, хотя и явно советскую, конструкцию. Это обеспечивало определенный уровень защиты, гарантируя, что пистолет мог работать только с советскими «внутренними» боеприпасами и не мог использоваться в большом количестве против своих первоначальных владельцев во время полномасштабной войны. В конце концов, 9-мм патрон Макарова оказался самым большим патроном, подходящим для безопасной стрельбы из системы управления свободным затвором.

Дизайн ствольной коробки был ничем иным, как простым повторением линий оригинального пистолета Walther PP, но в несколько большем масштабе. Пистолет имел калибр 160 мм со стволом 98 мм с четырьмя канавками и правым поворотом. Магазин представлял собой подпружиненную отъемную коробку на 8 патронов, которая обычно вставлялась через дно рукоятки. Начальная скорость пули составляла 1070 футов в секунду, и стрельба носила, конечно же, обратный характер. Спусковая система могла работать как с двойным, так и с одинарным действием, а эффективная дальность стрельбы составляла до 50 метров. Некоторые специализированные модели позже были оснащены магазином на 10 и 12 патронов. Прицеливание осуществлялось за счет клинковой мушки и регулируемого прицела с насечкой. В целом, PM показал очень хорошо отраженные и чистые линии на всем протяжении, с некоторыми вертикальными оребрениями около основной части ствольной коробки. Спусковой крючок был загнут вперед и защищен продолговатым спусковым кольцом. Безопасность и другие соответствующие механические функции были расположены на левой стороне ствольной коробки в пределах досягаемости большого пальца оператора. Слайд имел стороны плиты и красиво изогнутые верхняя и нижняя поверхности. Закругленная шпора курка слегка выступала из задней части ствольной коробки, но все же была заметна. Отверстие для выброса было расположено вдоль правой стороны ствольной коробки, выбрасывая стреляные гильзы вверх и в сторону от оператора.

Оператор инициировал стрельбу, потянув затвор назад, чтобы взвести курок и ввести новый патрон в камеру выстрела. Полуавтоматическое действие происходило после выстрела каждого выстрела, поскольку пистолет автоматически перезаряжался, а патронник перезаряжался свежим патроном. После этого оператор мог выпустить столько патронов, сколько было в наличии. После опорожнения магазина затвор заблокировался в открытом положении для предотвращения последующей стрельбы и визуального информирования оператора о необходимости перезарядки. Пустой магазин выпускался через спусковой рычаг в основании пистолетной рукоятки.

Макаров ПМ был переработан и стал ПММ Макарова в 1990 году. Эта версия увеличила начальную скорость первоначального затвора. Рукоятка была изменена для лучшей эргономики, а в камере стрельбы добавлены пазы для пиления. Также был введен магазин на 12 патронов.

Помимо производства пистолета МВФ, ПМ был произведен на зарубежные рынки известными лицензированными поставщиками Эрнстом Тельманном / Симсоном (Зуль) из Германии, Арсеналом Болгарии и NORINCO в Китае. Среди известных операторов будут Афганистан, Китай (как Type 59 1959 года), Куба, Восточная Германия, Грузия, Ирак, Лаос, Северная Корея, Польша, Сирия и Украина и другие.

Вскоре появились версии ПМ для гражданского рынка, и аналогичные версии вышли из Венгрии и Польши. Когда в Германии пала Берлинская стена, у объединенной страны были тысячи существующих пистолетов Макарова ПМ, которыми можно было управлять благодаря присоединению восточногерманских вооруженных сил и сил безопасности.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.