Легкий военный мотоцикл Германии Zundapp K500W

Zundapp стал еще одним поставщиком военных мотоциклов для немецких военных во время Второй мировой войны — K500W был их вкладом, рассказывает wofmd.com

BMW получила права снабжать возрождающуюся немецкую армию 1930-х годов мотоциклами для обучения и оперативной службы еще в 1932 году с R4. Тем не менее, другие поставщики, о которых не так хорошо помнят, внесли свой вклад в механизированные возможности немецких сухопутных войск, особенно их мотоциклистов. Сюда входила компания Zundapp из Нюрнберга, которая поставляла свои модели легкого класса K500W гражданского назначения в первую очередь для обучения (хотя военная необходимость вынудила их выполнять диспетчерскую роль, для которой они не предназначались, и, следовательно, в результате пострадали). Закупки мотоциклов K500W продолжались с 1934 года по 1938 год.

Военные модели сохранили форму и функции своих гражданских аналогов. Использовался 2-цилиндровый 4-тактный оппозитный двигатель мощностью 16 лошадиных сил при 4800 об / мин. Двигатель, как обычно, располагался под мотоциклом, а рама мотоцикла была изготовлена ​​из штампованной стали. Скорость по шоссе могла достигать 105 км / ч.

Как и другие немецкие мотоциклы военного времени, эта серия использовалась в последние дни войны.